葛雷狮美宅设计

 

 

房子跟着使用者

认真工作,懂得享受生活的现代女性,为自己安了家,TBDC 根据用户的需求,从入口的可满足各种尺寸鞋类的收纳,以及出入时方便外套与配件吊挂的结构开始,画出了一张情境地图,根据各种不同的动线与场景,帮助用户能够充分理解,在有限的情况下,空间布局的各种可能有什么,相应的配套为何,帮助使用者能够很好的判断,自己与这个空间的各种关系,然后决定。

 

 

分区与整合

空间功能被分为两个区域。前区,主要的功能为玄关,厨房,储物区,视听区,干湿分离的洗漱区以及可满足放置与工作的复合区域。

 

 

后区,主要的功能为睡眠区,更衣区,饰品配件区以及半开放的书房区。

金属结构为这两个区域做好很好的划分与整合,除了界定出用途,也同时满足各种需求的细节,预先为玄关的挂件,视听区层架,延伸至更衣区的吊衣功能,横向则为区域的过渡,放置物配件。情境与功能性的照明也有了洽当的整理,最大程度的投射的天花板的高度,也因为不同的灯光的来源,让空间尺寸层次。

 

 

设计师的小笔记

限制,本就是一个空间设计的替代。丰富,本就是一个空间功能的必须。两者能够充分的包容,互相理解,就是好的设计。

 

项目信息

设计公司:TBDC 台北基础设计中心

项目名称:葛雷狮美宅

设计师:Roy Huang 黄怀德

参与设计师:Zona Chang 张婉茹

摄影师:Black Wang 王基守

设计时间:2019.08

完工时间:2019.12

基地面积:53 平方公尺

主要材料:订制钢刷木皮/环保涂料/金属烤漆/大理石/防火地毯/烤漆玻璃/镜面

项目地点:台湾 台北市

分享到