一书一茶 · 武汉吴家山亚朵酒店

 

 

【静谧】

一书一茶,一份聆听繁华落地的心

【朴实】

入境尤似归故里,偷闲半日做小童

【舒适】

闲来亚朵书边卧,日落黄昏自成眠

 

“亚朵”这一名字取自云南省的小村落,那里山水风景自然,清新,乡民乡风朴实、温暖,能让人的内心归于静谧。通过对村落感受的升华提炼,亚朵的设计以木质色彩以及绿色为主。这一村落传递出来的自然气质,设计师对于空间秩序、冷暖关系以及情绪表达等专业角度的思考也为设计赋予更多家的气息。柒合在武汉吴家山亚朵酒店的设计上延续亚朵酒店以人为本的设计理念,注重于对人文品牌的打造。

 

 

在接待台的设计上,木质吊顶格栅、地板与大理石等天然材质的运用,使宾客一进门就能感受到舒适自然的氛围。接待台以大面积石材装饰,拉伸纵向空间,使得空间开阔、大气。

 

 

亚朵酒店AtourHotel作为一家是以「阅读」和「人文摄影」为主题的人文精品酒店。在大堂电梯等候区的设计上,就充分体现了亚朵的人文摄影主题,亚朵设计采用属地摄影的方式,将武汉当地的城市风貌展现在人们面前,让穿梭在这个城市中的客人能够对这个城市有一些概略的和直观的了解。

 

在柒合看来,事实上酒店设计的其根本是在依托本地文化,因为这是每个项目设计的营养之源。设计是立足于文化,突破于传统,而又回归到情感中的潜在需求,因此亚朵酒店的设计深刻了其品牌文化和项目地的地域文化。

 

 

餐厅的设计沿用木质格栅,大面积开敞落地窗的设计,将自然光线引入室内,打造舒适自然的就餐氛围。

 

 

在客房设计上,设计旨在打造宽敞明亮的空间,配以清新雅致的装饰风格,以及独具特色的飘窗茶座。

 

 

亚朵融入自然、淳朴、静谧、温暖的设计风格。在用品、装饰上面也无不精心雅致,独具匠心。

 

 

素雅的色彩搭配和恰到好处的空间格局能让人瞬间安静下来。客房内舒适温馨的环境,宽大松软的睡床,为客户带来彻夜酣然好梦。

 

 

这种精致的设计手法同时也沿用到了卫生间,采用半通透磨砂材质格栅门,实现了空间上的互通。干湿分区以及大面积洗漱区域的设计,带来更加舒适的用户体验。

 

 

在柒合看来,每座城市都是一个不断成长的生命体,设计师以在地文化特征营造简约独特的住宿体验,将当代美学与城市风情引入设计,打造具有浓郁特征的理想人文住宿酒店。真切回应对美好生活的向往,激发着人们对于城市奥秘的永恒探索。

 

 

项目信息

项目名称:武汉吴家山亚朵酒店

业主单位:武汉汉尚德生酒店管理有限公司 

设计单位:柒合(北京)建筑设计有限公司

软装单位:柒合(北京)室内设计有限公司

设计总监:吴小路

项目成员:李瑞琦、李东旭、李晓敏、张金龙、李瑞芳

设计顾问:林阳(福建工程学院设计学院)

项目地点 : 武汉吴家山鸿达中央广场

建筑面积:6850平米

主要材质:大理石、实木板、磨砂玻璃、金属拉丝不锈钢、绿植、棉麻

分享到