“建筑在行动”系列讲座:城市更新
L’architecture en mouvement : le renouvellement urbain

建筑遗产的改造
La reconversion du patrimoine architectural,

上世纪90年代是法国城市发展的一个转折点,人们开始寻求城市的集约化建设,控制城市的蔓延,激发城市中心地带重现活力。尤其关注城市老旧街区的社会、经济及规划问题,城市更新的概念随之浮现。
法国驻华使馆每年举办“建筑在行动”系列讲座,致力于探讨建筑与城市规划问题。2017年“建筑在行动”系列讲座由法国驻华使馆主办,《城市·环境·设计》(UED)杂志社和大象艺术中心协办。活动将以“城市更新”为主题举办5场讲座。
2017年7月6日第三讲关注的主题是“建筑遗产的改造”,邀请到了studioMilou事务所的创办人让-弗朗索瓦·米卢先生,以及URBANUS
都市实践创始人王辉先生。两位建筑师将会就主题“建筑遗产的改造”发表演讲,并且开展精彩对话和观众互动。
活动全程将会在“UED学术直播间”直播,关注UED公众号,扫描活动微信报名贴中的二维码即可参与。
分享到