城市自诞生以来,就成为了人类活动的主要场所,并逐渐实现了空前的繁荣和发展。但与此同时,城市扩张及由此给环境带来的压力,让我们有必要重新思考人类和土地的关系。人们逐渐意识到实现城市的可持续发展,使其变得适宜居住的必要性。

  2019年,法国驻华大使馆与《城市·环境·设计》(UED)杂志社共同举办“建筑在行动系列讲座,以“可持续城市,宜居城市”为主题,为中法两国建筑和可持续城市化领域的专业人士提供交流平台,继续探索城市更新的方法。

本期讲座主题为“21世纪的博物馆”。届时,法国著名建筑师贝尔纳·德穆兰(Bernard Desmoulin),中国著名建筑师、迹·建筑事务所(TAO)创始人及主持建筑师华黎,将共同出席并发表演讲并交流,探讨当今博物馆建筑的意义、价值及未来之路,寻找城市可持续发展的路径。 时间: 2019年5月30日(周四)19:30-21:00 地点: 北京法国文化中心

分享到