墨臣•2012亚洲新人战(中国)大学生建筑设计竞赛获奖作品展暨

北京墨臣建筑设计事务所高校巡回演讲—西安、重庆站

 

 

"墨臣•2012亚洲新人战(中国)大学生建筑设计竞赛获奖作品展暨北京墨臣建筑设计事务所高校巡回演讲"系列活动由《城市•环境•设计》(UED)杂志社以及北京墨臣建筑设计事务所共同举办,得到了天津大学建筑学院、西安建筑科技大学建筑学院以及重庆大学建筑城规学院等建筑高校的大力支持。

 

本次系列活动继天津大学举办之后,《城市•环境•设计》(UED)杂志社携北京墨臣建筑设计事务所再次分别于2012年11月6日与8日走进了西安建筑科技大学建筑学院与重庆大学建筑城规学院。墨臣建筑设计事务所总裁、设计总监赖军先生为两所高校的同学们带来主题为"平行空间INCEPTION"的精彩演讲,吸引了众多学生前去参加。西安站活动现场担任嘉宾主持是西安建筑科技大学建筑学院副院长王树生先生,重庆站活动现场担任嘉宾主持的是重庆大学建筑城规学院博士、教授杨宇振先生。与此同时2012亚洲新人战(中国)大学生建筑设计竞赛获奖作品在两所大学进行了为期一周的展览,此次展览备受院校师生关注。

 

之前赖军先生在天津大学演讲的内容相比,这次演讲加深了对功能、经济、科技、社会、美学以及文化六个与建筑设计直接相关的平行层面的剖析,结合了具体的案例对项目的设计理念进行了详细的阐述。演讲结束以后,学生积极与赖军先生互动提问,体现浓厚的学术氛围,将本次活动推向了高潮。

 

 

附件一:

 

北京墨臣建筑设计事务所高校巡回演讲—西安站

 

时间:11月6日(周二)15:00
地点:西安建筑科技大学建筑学院东楼四楼报告厅
主办单位:西安建筑科技大学建筑学院、《城市•环境•设计》(UED)杂志社、北京墨臣建筑设计事务所
主持:王树生 西安建筑科技大学建筑学院副院长

 

 

西安建筑科技大学建筑学院副院长王树声先生主持

 

 

演讲嘉宾北京墨臣建筑设计事务所总裁、设计总监赖军先生出场

 

 

北京墨臣建筑设计事务所总裁、设计总监赖军先生演讲

 

 

活动现场

 

 

学生提问

 

 

学生提问

 

 

附件二:

 

北京墨臣建筑设计事务所高校巡回演讲—重庆站

 

时间:11月8日(周四)19:30
地点:重庆大学建筑城规学院5101阶梯教室
主办单位:重庆大学建筑城规学院、《城市•环境•设计》(UED)杂志社、北京墨臣建筑设计事务所
主持:杨宇振重庆大学建筑城规学院博士、教授

 

 

重庆大学建筑城规学院博士、教授杨宇振先生主持

 

 

活动现场

 

 

学生提问

 

 

学生提问

 

 

会后学生向赖总提问

 

 

 

 

 

 

 

分享到