满载管理思维 制定转型步骤

——“设计公司战略管理实战培训10月班”广州顺利结业
 
 
本期学员和陈阳老师合影留念
 
 
10月31日-11月2日,由CBC(China Building Centre)和ADU企业管理咨询公司联合主办的“设计公司战略管理实战培训”10月班-广州站在TCDI创思国际建筑师事务所成功举办,参加此次培训的设计单位领导均喜获结业。9月班在广州顺利结束之后反响强烈,诸多设计单位领导都希望将实战培训再一次开到广州,为了让更多广州及周边地区的设计企业管理者受益,我们将10月班继续带到广州,另外,由于本期培训是倒数第二场,因此,很多学员都很珍惜这来之不易的培训机会,在培训过程中也就格外投入。
 
全身心参与实战培训及研讨
 

认真思索的学员们
 
培训的开始跟往期一样,学员们按照公司类型和职务,被分成了4组、组建4家样本公司进行三天两夜的共同研讨,4家样本公司各有特色,每位学员分别担任总经理、市场总监、研发总监、营销总监、人力资源总监等职务。
 

陈阳老师点评学员作业
 
接近封闭式的实战培训,要求各位参训学员以最大的激情和热情投入其中,并希望学员们能暂时放下繁忙的日常事务,全身心参与整个实战训练当中,很显然,在三天培训中所有学员都做到了。个别小组为了更好地完成作业,熬夜到凌晨4点,第二天9点照常参训;每天中午就餐时,学员们还在讨论自己组的作业情况,希望能更上一层楼;为了不耽误晚上做作业、增加一点共同研讨的时间,这些设计单位的管理者们,晚餐就只是简简单单的外卖盒饭;好几个学员提到,自己晚上睡觉做梦都在想作业;为了将陈老师讲的关键内容保存好,学员们会齐刷刷拿出手机拍摄PPT内容,按快门的咔咔声络绎不绝,生怕错过了哪怕任何一点内容;为了更好地消化陈阳老师所讲内容,一有时间大家就簇拥着陈老师请教、提问。
日常作为企业老总的他们,在这里,以一个学习者的身份出现,全身心投入培训研讨中,满眼充斥着对知识的渴望。
 
既针对又实用的培训内容
 

培训主讲陈阳老师:ADU企业管理咨询公司 首席顾问
 
陈阳老师先从管理学的普遍概念入手,告诉大家管理不是企业成功的充分条件,而是必要条件,管理不仅是制度、流程、体系,而是一种思维方式、是一种价值取向。三天的培训内容分为三大篇章——战略篇、实施篇、文化篇。
 
 
其中,战略篇包含定位、顶层、架构、产品四个部分,每个部分陈阳老师都花了很多心思来讲,利用他多年在不同设计单位的经验积累和所思所得,结合目前成功的企业案例给大家讲解,然后引导学员们思考自己企业存在的问题以及最适合的解决办法;其中,“产品”这部分内容是陈阳老师重点讲述的模块,在为大家树立产品意识的同时,也为大家梳理和做好自己企业的产品提供了诸多启示。
 
 
关于实施篇,陈阳老师重点从研发体系、销售体系、市场体系、运营体系、战略与运营、人力资源等六个方面展开讲解。在培训之前的课前交流,很多学员都提到了自己所在单位人力资源方面存在的问题已经成为影响企业发展的重要问题,都希望通过本次培训能得到一些答案。因此,陈阳老师在讲到人力资源这方面内容时提到的矩阵式架构、职级体系、绩效管理等,都多多少少为学员们的实际问题提供了参考价值。
 
 
文化篇是三大篇章中所花时间最短的,然而却是各个企业坚决不容忽视的管理内容。成功企业的价值观包含了“平等、分享、尊重、合作、信任”等要素,同时有8个标准来评判企业文化。
最后,陈阳老师为大家总结出了实现企业管理转型的方法:1.寻求价值观共识和驱动;2.探讨新的商业模式;3.强化和发掘新的细分市场;4.促进开放式的组织氛围;5.调整不合理的运营结构;6.建立和分享数据信息系统;7.对转型中的积极行为及时予以正反馈,以上几点的实施难度逐次降低,杠杆作用也逐次减弱。
本期学员中的一些,他们之前也上过类似的培训课程,但是唯独陈阳老师的课程是专门针对设计企业的,陈阳老师在课上列举的反面例子个个戳中学员们的痛处,而授课内容正是围绕这些痛处展开的,因此,其针对性和实用性便不言而喻。
 
难掩收获知识的喜悦
 
 
  
三天两夜的实战培训稍纵即逝,学员们不仅是从陈阳老师授课的内容中收获知识,更重要的是课后进行的激烈研讨以及相互之间的互动交流,在碰撞过程中产生了更多收获。三天两夜的时间,把日常忙碌的各位领导们齐聚一个课堂,陈阳老师兢兢业业地传授和分享自己的经验和思考所得,各位学员们也不辜负老师期望,认真学习,为自己实际企业管理中遇到的问题寻找适合的答案,将自己的理解运用到日后的管理工作中。也有诸多学员表示在培训完之后,将立即回去改革企业,用陈阳老师所教的理论结合自身企业的特点制定改革实施步骤,使自己企业成长得更快、更健康。
 
 
  
手捧结业证书的各位学员,目光中似乎已露出企业变革成功的曙光,满载着实用的战略和管理思维,再制定合理的实施步骤,相信在不久的将来,学员们的企业都将转变地更加优秀,这也是实战培训的价值所在。
 
 
 
【收官之场 疯抢名额】“设计公司战略管理实战培训”11月班将于11月21日(周五)-11月23日(周日)在筑境设计 西溪湿地工作室举办,本次培训将是陈阳老师2014年关于“战略管理”专题培训的最后一场,想赶上末班车的亲们,请快速抢报哦,报名联系人:苏倩(18600687312)  杨纯红(18600687010)
【CBC设计管理-沙龙报名】11月白话设计公司战略管理沙龙-杭州站将于11月12日下午在浙江工业大学邵科馆国际会议厅 一楼圆形会议室举办,欢迎大家报名参加!报名联系人:苏倩(18600687312)  杨纯红(18600687010)
 
分享到