UIA-霍普杯2014国际大学生建筑设计竞赛评审结果揭晓

 

 \

 

9月20日,“UIA-霍普杯2014国际大学生建筑设计竞赛”作品评审会在清华大学建筑学院新系馆举行。由16名国内外评委组成的评审团从来自世界各地的867组作品中,最终选出42组获奖作品,其中包括一等奖1组,二等奖3组,三等奖9组,优秀奖29组。来自加泰罗尼亚理工大学的Biel Susanna Viladot与来自阿尔托大学的StefanosTheodorou共同完成的参赛作品“The Unexpected STORM in Nicosia, Cyprus(久旱不雨 天降甘霖-尼科西亚,塞浦路斯)”获得一等奖。


\
UIA-霍普杯2014国际大学生建筑设计竞赛评审团
 
“UIA-霍普杯2014(第三届)国际大学生建筑设计竞赛”由国际建筑师协会(UIA)支持,天津大学建筑学院和《城市•环境•设计》(UED)杂志社主办,清华大学建筑学院和世界建筑杂志社联合主办,全国高等学校建筑学专业指导委员会、全国高等学校建筑学专业教育评估委员会、中国美术家协会建筑艺术委员会指导,上海霍普建筑设计事务所有限公司独家冠名。
 
本届竞赛由国际著名建筑师丹尼尔•里伯斯金担任评委会主席,中国工程院院士、中国建设科技集团副总裁,中国建筑设计研究院总建筑师崔愷担任评委会执行主席。评委会成员有哈佛大学建筑系教授Preston Scott Cohen,柏林艺术大学建筑与城市规划学院院长ChristophGengnagel,奥斯陆建筑学院院长Karl Otto Ellefsen,东京艺术大学名誉教授、中央美术学院特聘教授、建筑师KijoRokkak,MCM 国际集团创始人、美国国家教育促进委员会创始成员Michael C. Mitcell,清华大学建筑学院院长庄惟敏,同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇,东南大学建筑学院院长、全国高等学校建筑学专业指导委员会主任王建国,天津大学建筑学院院长张颀,深圳大学建筑与城规学院院长仲德崑,香港大学建筑系主任、王维仁建筑研究室主持人王维仁,清华大学建筑学院教授、《世界建筑》杂志主编张利,《城市•环境•设计》(UED) 杂志社主编、天津大学建筑学院特聘教授彭礼孝,上海霍普建筑设计事务所有限公司执行董事、总经理、首席设计总监龚俊。天津大学建筑学院副院长孔宇航担任组织委员会主席。
 
本届竞赛的主题为“出乎意料的城市(Unexpected City)”。“出乎意料的城市”是一座奇妙之城。在这里,想像力、创造性与新生事物大胆地取代现有的一切。“出乎意料的城市”将在古老传统、现代性和技术之间找到一种全新的联系,它也将通过具体的建筑或城市项目,为居住的空间、自然以及对每个人的尊重提供一种全新的视角。毕竟,家不是“心之所系”,而是真实的住宅与邻里之所在。我期待远大的智慧抱负、高度的艺术原创性与广阔的思维自由,并期待它们进而影响建造世界、踏上此征途的人们。

\

\

\

\

\

\

\

\

\
 
在此热烈恭喜祝贺各位获奖的小伙伴们!!大家的日夜辛苦努力付出没有白费噢!!
 
在此附上一等奖获奖作品供各位先睹为快:
作品名称:The Unexpected STORM in Nicosia, Cyprus
学校名称:UniversitatPolitècnica de Catalunya、Aalto University
学生姓名:Biel Susanna Viladot、StefanosTheodorou

\

\
\
 
其余获奖作品详细介绍及其访谈内容请继续关注UED官方微信号uedmagazine以及UIA-霍普杯竞赛官方微信号uedhypcup
 

 

附件:UIA-霍普杯2014国际大学生建筑设计竞赛获奖名单

分享到