【培训新闻】探寻设计企业的管理模式

 
——“设计公司战略管理实战培训”第4期喜获成功


 

 

 

 


 

ADU企业管理咨询公司首席顾问  陈阳


 

 

5月23-25日,由CBC知学学院与ADU企业管理咨询公司(以下简称ADU)联合主办的3天2夜“设计公司战略管理实战培训”第4期在天津成功举办。本次培训由ADU企业管理咨询公司首席顾问陈阳先生担任主讲,来自北京、长春、天津、上海、昆明、哈尔滨等地的二十余位建筑设计单位、园林景观单位及规划院的高层管理者参加了此次培训。 

 

 

  

陈阳老师指点迷津

 

 

作为主讲人的陈阳老师以其二十多年不同企业的从业经历和对设计公司管理的研究与实操成功经验,就目前设计公司发展的专业化导向及其基本管理模型,通过“3天2夜”的高强度集中培训,以一个引导者的角色,对设计企业在管理中遇到的问题进行综合分析与深度解剖,围绕设计公司的战略导向、组织架构、细分市场、业务流程、人力资源、企业文化、企业管理转型等一系列问题进行讲解,并重点要求学员们养成管理的思维方式,提出“我们现在在哪、未来去哪、如何到达的‘两点、一线’的管理战略核心”,系统讲解管理框架,分享了设计行业最前沿的管理知识,并通过分享经典案例,让在场的二十多位设计企业高层管理者重新认识了管理的思维模式,引导学员们深入思考。


 

 

   

 

陈阳老师点评                  与学员交流互动


 

 

学员深度探讨

 

 

三天的培训采用理论讲解、案例分析与角色模拟的授课方式,将所有学员分成四个小组,其中来自长春规划院的4位领导以及来自天津愿景城市开发与设计策划有限公司的7位以所在公司的原型状况分别组成两个小组;其他来自不同公司的10名学员分别组成两个5人小组,成立不同规模体系的模拟样板公司。学员们积极主动地交流讨论,围绕自己所在样板公司的名称、愿景、价值观、发展战略、人力资源体系等方面进行反复研讨和调整,梳理了公司的管理框架,发现了公司发展的关键问题,进而摸清定位、找到了恰当的转型路径,最终在陈阳老师的引导下,形成了一套成熟的公司管理体系。

 

 

三天的学习过程中,每一位参训学员都充分投入了巨大的精力和时间,为了完成课后作业,学员们熬夜到凌晨,第二天照常培训;为了小组的演讲能够更加出彩,学员们有过争论,有过妥协,但从没有想过放弃;为了不让自己掉队,更有学员带病坚持上课……正是这样勤奋的学员加上辛苦的老师,才使得本次培训达到了非常理想的效果。


 

 

   


第一组学员认真准备演讲内容          第二组学员讨论内部沟通

 


    


 第三组学员激烈研讨              第四组学员分享课业成果


 

 

大家受益匪浅

 

 

短暂的三天培训很快结束,课后,学员们纷纷表示受益匪浅:“陈阳老师的课程真是雪中送炭,就像一场及时雨,备受匪浅”;“我参加本次课程有极大的收获,加强了对已有思考的确认,时间短,但陈阳老师对设计公司不同发展阶段非常了解,深度结合了管理学的思路和模式,针对性很强”;“陈老师采用了非传统灌输式授课方式,而是激发我们的主动思考;”“我们长春规划院的几个学员都是带着自己在现实中遇到的问题来的,以我们规划院的原型作为研讨模型,不仅学到了陈阳老师的‘道’,也学到了管理之‘术’,对我们回去之后的落地应用有很大的帮助”。更有学员在课后抒发了这样的听课感受:“听君一席话,胜读十年书”;“这次培训的组织也是一个很好的结识好朋友的平台,三天的课程虽然已经结束,但是我们学员和老师之间的交流并没有结束,反而是一个好的开始”……

 

 

另外,陈阳老师也表示,此次参训学员来自建筑、设计、规划、园林景观等不同的领域,也为自己的知识扩充提供了很好的机会,他在讲课之余也有所收获。

 

 

培训最后,陈阳老师亲自为参训学员颁发了结业证书,并合影留念,学员们肃然起敬,脸上露出抑制不住的收获知识的喜悦。


 

 

 

   

 

   


陈阳老师为全体学员颁发结业证书(图为部分学员代表)


 

 

 

第4期“设计公司战略管理实战培训”学员和陈阳老师合影



 

 

为了让更多管理者更深入地研究学习设计公司的战略管理体系,CBC将于2014年6月20-22日在北京举办第5期“设计公司战略管理实战培训”,欢迎大家持续关注CBC官方微信。

报名联系人:苏倩(18600687312) 杨纯红(18600687010)

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到