UED 2014 新春晚会"建筑大师过大年"

——一场中国建筑师的跨界艺术晚会在上海精彩上演

 

 

艺术本无界。2014年1月18日晚,UED2014新春晚会"建筑大师过大年"在位于上海风语筑设计大楼的CBC建筑师艺术馆精彩上演,这是中国首次集建筑、音乐、美术于一体的高水准的中国建筑师跨界艺术晚会。晚会由《城市•环境•设计》(UED)杂志社主办,上海风语筑展览有限公司协办,由同济大学建筑与城市规划学院建筑系副主任章明教授、《城市•环境•设计》(UED)杂志社执行主编柳青担任主持,天津大学建筑学院院长、UED杂志社编委会主任张颀,辽宁科学技术出版社社长、UED杂志社社长宋纯智分别致新春贺词,现场迎来了500余位来自全国建筑设计界、规划界的院长、设计师、学者及跨界艺术家。

 

 

作为UED杂志传统的年度晚会,2014精彩连连。晚会在一场由中国著名小提琴家、钢琴家吕思清先生带来的专场新春音乐会中拉开帷幕。音乐是流动的建筑,建筑是凝固的音乐,著名建筑师齐欣也带来了优雅的长笛演奏。西安建筑科技大学刘克成院长、CCDI悉地国际总裁赵小钧等现场挥墨,为过大年献上贺字。一场建筑师时尚走秀更是闪耀全场,马达思班创始合伙人陈展辉、矶崎新+胡倩工作室合伙人胡倩、同济大学教授袁烽、致正工作室主持建筑师张斌等20余位知名建筑师,身着知名服装品牌三宅一生、目录、对话框,将服装设计风格与舞台语言相结合,释放建筑师的鲜明个性,打破了公众视野中建筑师只穿黑色的服饰的标签。

 

身处CBC建筑师艺术馆,新春晚会将建筑师的跨界实践作品——瓷器、雕塑等,以及芬兰阿旺特品牌家具、大庄竹设计等进行现场艺术品拍卖,芬兰著名设计师库卡波罗设计的"卡路赛利"经典座椅拔得头筹,所得筹款将用于CBC建筑师艺术馆的公益交流活动。

 

 

1.著名小提琴演奏家、钢琴家吕思清先生为晚会献上第一篇章。

 

 

2.同济大学建筑与城市规划学院建筑系副主任章明、《城市•环境•设计》(UED)杂志社执行主编柳青主持晚会第二篇章。

 

 

3.与现场观众一起回顾"UED的2013"。

 

 

4.天津大学建筑学院院长、《城市•环境•设计》(UED)杂志社编委会主任张颀,辽宁科学技术出版社社长、《城市•环境•设计》(UED)杂志社社长宋纯智为晚会致新春贺词!

 

 

5.绿环建筑设计主持建筑师王彦独唱《I Believe I Can Fly》彰显R&B不俗实力,同济大学建筑与城市规划学院教授许凯钢琴独奏巴赫《C小调前奏曲与赋格》功力深厚,阿特金斯顾问有限公司建筑师孙俊男中音美声浑厚优美。

 

 

6.建筑师齐欣一曲长笛独奏《花儿与少年》尽显"建筑之外"横溢才华。

 

 

7.抽奖环节惊喜不断,华中科技大学建筑与城市规划学院院长李保峰、中央美术学院建筑学院院长吕品晶、CCDI悉地国际总裁赵小钧作为抽奖嘉宾,为幸运观众送上大庄艺术竹茶盘"琴"、"泉"、"静观"。天津大学建筑学院副院长孔宇航作为抽奖嘉宾很幸运的抽到自己号码,把阿旺特库哈斯限量版图腾椅收入囊中。

 

 

8.现代舞舞蹈家卜智城为晚会献上热情动感的舞蹈。

 

 

9.苏州评弹学校四位美丽的姑娘为晚会带来吴侬温软的《秦淮景》。

 

 

10.西安建筑科技大学刘克成院长、CCDI悉地国际总裁赵小钧等现场挥墨,为晚会送上"马"年贺词!

 

 

11.上海日清建筑设计有限公司总建筑师宋照青向CBC建筑师艺术馆馆长彭礼孝赠送艺术品。

 

 

 

 

 

 

12.拍卖环节由《城市•环境•设计》(UED)杂志社主编、CBC(China Building Centre)主任、CBC建筑师艺术馆馆长彭礼孝担当主持。三套拍品分别是:玉川酒庄提供的限量珍藏版红酒三瓶,分别由著名建筑师、上海现代建筑设计(集团)有限公司总建筑师邢同和,著名艺术家、中央美术学院院长潘公凯以及天津大学建筑学院院长张颀签名;中国建筑设计研究院建筑设计院副总建筑师曹晓昕提供限量珍藏"如意杯壶套装"两套;阿旺特家具有限公司提供的芬兰国宝级家具设计大师库卡•波罗设计的被《纽约时报》评为"世界上最舒适座椅"的"卡路赛利"经典座椅,年产有限,极具收藏价值。

 

 

13.建筑师中的"文艺青年"上海高目建筑设计咨询有限公司总建筑师张佳晶自弹自唱;即兴音乐人汪文伟为晚会带来舒展空旷的即兴创作。

 

【建筑师时尚走秀】

 

晚会的压轴节目是由三宅一生、目录、对话框等服装品牌提供支持的"建筑师时尚走秀",展现了建筑师不仅有"黑"酷的一面,亦有多彩的一面。担当此次走秀嘉宾的有:天津大学建筑学院院长张颀,同济大学教授袁烽,同济大学教授李翔宁,思班机构创办人陈展辉,矶崎新+胡倩工作室合伙人胡倩,致正工作室主持建筑师张斌,英国汉米敦建筑设计公司董事总经理徐石,英国查普曼泰勒建筑事务所上海分公司执行董事华镭,都市元素(北京)国际建筑设计有限公司创办人、总裁王刚,CCDI悉地国际副总裁代晓利,原作工作室建筑师李妍慧,上海李玮珉建筑事务所徐绮,上海高目建筑设计咨询有限公司总建筑师张佳晶,DADA建筑事务所合伙人吴华,上海风语筑展览有限公司董事长李晖,Urbaneer潘刘卢杨林企业顾问(上海)有限公司创始人潘陶,同济大学设计创意学院讲师倪旻卿,世界建筑杂志社运营中心副总监都文娟以及"爸爸去哪儿"环节走秀的建筑师与他们的宝贝们。模特们热情奔放的表演将整场晚会气氛推向最高点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到