2013 SUNRISE杯全国大学生建筑设计竞赛颁奖典礼成功举办

 

 

2013年12月20日上午09:00,由河南徐辉建筑工程设计事务所、郑州大学建筑学院主办,《城市•环境•设计》(UED)杂志社作为支持媒体的"2013SUNRISE杯全国大学生建筑设计竞赛"颁奖典礼在河南省艺术中心美术馆报告厅隆重举行。

 

 

本次典礼由《城市•环境•设计》(UED)杂志社主编、CBC(China Building Centre)主任、天津大学建筑学院特聘教授彭礼孝担任主持,河南省土木建筑学会副理事长兼秘书长王新泉在致辞环节对河南徐辉建筑工程设计事务所持续性的坚持举办大学生竞赛表示感谢,同时也对竞赛主题之于城市的发展关系表示肯定。随后,河南省工程勘察设计大师、河南徐辉建筑工程设计事务所董事长、首席建筑师徐辉对嘉宾的到来表示热烈欢迎,对获奖学生表示衷心祝贺。两位致辞嘉宾均寄语青年学子,希望此次交流活动能让获奖学生更深入地了解在建筑实践中需掌握的专业技能,同时希望能带动并激发广大建筑院校建筑学专业学生的学习热情。

 

 

颁奖典礼现场

 

颁奖典礼特别邀请到中国建筑学会理事、河南省土木建筑学会副理事长李绪荧;河南省土木建筑学会副理事长兼秘书长王新泉;河南省工程勘察设计大师,河南徐辉建筑工程设计事务所董事长、首席建筑师徐辉;齐欣建筑设计有限公司董事长、总建筑师齐欣;天津大学建筑学院副院长、教授、博士生导师孔宇航;郑州大学建筑学院院长、教授、博士生导师张建涛作为颁奖嘉宾,为本次竞赛中取得优异成绩的学生颁发荣誉证书。一等奖获得者东南大学的曾宇杰作为学生代表发表了获奖感言,并简要阐述了设计起源,颁奖嘉宾也对一等奖作品进行简要点评,同时对于学生的未来发展表示了肯定。

 

 

颁奖嘉宾(中国建筑学会理事、河南省土木建筑学会副理事长李绪荧)与一等奖获奖学生(曾宇杰)合影

 

 

颁奖嘉宾(齐欣建筑设计有限公司董事长、总建筑师齐欣,天津大学建筑学院副院长、教授、博士生导师孔宇航,郑州大学建筑学院院长、教授、博士生导师张建涛)与二等奖获奖学生组(仇普钊、叶婉璐,曹永山、刘永波,汪晨晖、杨佳音)合影

 

 

颁奖嘉宾(齐欣建筑设计有限公司董事长、总建筑师齐欣,天津大学建筑学院副院长、教授、博士生导师孔宇航,郑州大学建筑学院院长、教授、博士生导师张建涛)与三等奖获奖学生组(刘嘉阳,陈向鹏、骆佳,张晓、徐璐璐,吕高标、张先知,王云、赵岭军、殷晨欢)合影

 

 

嘉宾与获奖者合影

 

颁奖典礼的最后是学术演讲环节。齐欣先生以"地缘基因"为演讲主题,通过近来的学术研究和项目阐述,通过自己的建筑实践,探寻当下因拆迁变化迅速、多样文化同步摄入的快速发展时期,导致更多的建筑师需要在空旷的土地上开展限制性设计,并将其称作寻觅"地缘基因"的方法。孔宇航院长则以亲历现场的大师作品的再度呈现讲述"设计结合建造",为现场观众带来一场视觉盛宴。在积极愉悦的氛围中,"2013SUNRISE杯全国大学生建筑设计竞赛"颁奖典礼随着学术演讲的结束而圆满落幕。

 

 

齐欣建筑设计有限公司董事长、总建筑师齐欣

 

 

天津大学建筑学院副院长、教授、博士生导师孔宇航

 

 

 

 

 

 

 

分享到