"CCDI优秀青年教师奖教金"颁奖典礼圆满落幕

 

 

 

 

 

2013年10月13日上午,首届"CCDI优秀青年教师奖教金"颁奖典礼在湖南大学建筑学院成功落下帷幕。荣获此项奖教金的是同济大学建筑与城市规划学院的王桢栋老师、华南理工大学建筑学院的钟冠球老师。

 

本次活动由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会为指导,《城市•环境•设计》(UED)杂志社、CCDI悉地国际共同主办。《城市•环境•设计》(UED)杂志社执行主编柳青主持了本次颁奖典礼,她首先介绍了首届"CCDI优秀青年教师奖教金"的基本情况,然后对全国高等学校建筑学学科专业指导委员会的大力支持以及活动主办方CCDI悉地国际表示感谢。

 

随后,全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主任委员、东南大学建筑学院院长王建国教授和CCDI悉地国际集团副总经理季征宇先生分别致辞。王建国教授表示此次奖教金活动为中国建筑教育事业的进步起到了推动作用,希望今后能够继续举办,并越办越好,吸纳更多的院校和优秀青年教师参与评选。季征宇先生借由这个平台,简要介绍了CCDI悉地国际的发展历程,同时表示今后将会继续支持中国建筑学教育事业的发展和进步,将优秀青年教师对建筑学教育事业的专注和热情不断传承。

 

主持人柳青宣布首届"CCDI优秀青年教师奖教金"获奖青年教师名单,他们分别是:同济大学建筑与城市规划学院的王桢栋老师、华南理工大学建筑学院的钟冠球老师。此外,还有五位教师获得本次奖教金评选入围奖,他们是清华大学建筑学院的林波荣老师、东南大学建筑学院的夏冰老师、重庆大学建筑城规学院的褚冬竹老师、北京建筑大学建筑与城市规划学院的金秋野老师以及西南交通大学建筑学院的杨青娟老师。颁奖嘉宾王建国教授和季征宇先生分别为王桢栋老师、钟冠球老师颁发了获奖证书、奖杯以及奖金各十万元。

 

颁奖典礼上,王桢栋老师和钟冠球老师分别表达了获奖感言。王桢栋老师首先向此次奖教金的评委会和主办方表示感谢,他表示十分荣幸能够获得此项奖教金,再次感谢母校同济大学和参与"援疆计划"时所在的新疆大学,希望自己今后能在教育事业的道路上走得更好更远。钟冠球老师提到正是学生积极向上的学习态度促使他为教育事业不断付出,而如何发掘学生的潜力、激发他们对未知的渴望则是他今后工作的重要目标。最后,他由衷的感谢母校华南理工大学、南京大学以及他本人工作室的合伙人宋刚先生。

 

最后,主持人柳青向获奖的两位教师表达了美好的祝愿,向到场的各位来宾表示感谢,尤其感谢王建国教授、仲德崑教授以及魏春雨院长的大力支持,希望 "CCDI优秀青年教师奖教金"活动未来能有更多的院校参与其中,以鼓励更多的优秀青年教师不断成长和进步。希望能够通过与高校之间的各种互动来推动中国建筑教育的发展,推进建筑人才的培养,进而促进中国建筑业的繁荣。

 

 

 

 

 

分享到