"CCDI优秀青年教师奖教金"评奖揭晓

 

 

2013年10月11日,"CCDI优秀青年教师奖教金"评选工作在湖南大学举行。经过严谨、激烈、专业的两轮评选,同济大学建筑与城市规划学院的王桢栋老师、华南理工大学建筑学院的钟冠球老师由于突出的教学成果脱颖而出,最终获得首届CCDI优秀青年教师奖教金。此外,还有五位教师获得本次奖教金评选入围奖,他们是清华大学建筑学院的林波荣老师、东南大学建筑学院的夏冰老师、重庆大学建筑城规学院的褚冬竹老师、北京建筑大学建筑与城市规划学院的金秋野老师以及西南交通大学建筑学院的杨青娟老师。

 

首届"CCDI优秀青年教师奖教金"由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会指导,由 《城市•环境•设计》(UED)杂志社、CCDI悉地国际共同主办。"CCDI优秀青年教师奖教金"是面向全国建筑系青年教师的奖励计划,力求发现和鼓励专注于教学的青年教师。此活动由国内各主要高校建筑院系专家组成评审委员会,每年一届评选及颁奖,并组织获奖教师到各高校进行教学研究展及演讲交流活动,对中国建筑教育的未来发展具有深远影响。

 

评选面向全国连续工作满五年以上(含五年)的建筑学院在职教师,优秀青年教师必须具有强烈的事业心和协作精神,治学严谨,为人师表,拥有丰富多彩的教学成果,包括教改项目、教学研究论文、出版教材、指导学生竞赛、学术论文、科研成果等。

 

 

 

 

全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主任委员、东南大学建筑学院院长王建国教授、同济大学建筑与城市规划学院院长吴长福教授、天津大学建筑学院院张颀教授、华南理工大学建筑学院常务副院长孙一民、清华大学建筑学院朱文一教授、CCDI悉地国际设计副总裁郑方及钱平先生等全国高等院校院长共同担任此次奖教金评委会成员。评审会由《城市•环境•设计》(UED)杂志社执行主编柳青主持。

 

"CCDI优秀青年教师奖教金"颁奖典礼将于10月13日上午在湖南大学建筑学院报告厅举行颁奖典礼。

 

附:"CCDI优秀青年教师奖教金"获奖教师参加评选展板

 

同济大学建筑与城市规划学院,王桢栋老师

 

 

华南理工大学建筑学院,钟冠球老师

 

 

 

 

 

 

分享到