面向可持续发展的适宜建筑

天津大学 第18届当代中国建筑创作论坛暨首届UED中国建筑节开幕

 

2011年10月15日,“天津大学第18届当代中国建筑创作论坛暨首届UED中国建筑节”在天津中华剧院隆重开幕。本届论坛由当代中国建筑创作论坛组委会、天津大学建筑学院主办,《城市•环境•设计》(UED)杂志社承办。70余位嘉宾、30多场主题演讲、5场学术研讨等都让这次盛会从开幕前就一直受到各界的关注,是中国建筑界近年来的一大学术盛会。
 

 

主持人 天津大学建筑学院院长 张颀

 

 

天津大学校长助理 张力新

 

 

世界华人建筑师协会副会长 吴国力

 

 

当代中国建筑创作论坛召集人、
日兴设计•上海兴田建筑工程设计事务所总经理、总建筑师 王兴田

 

 

《城市•环境•设计》(UED)杂志社主编 彭礼孝

 

论坛开幕式由天津大学建筑学院院长张颀主持,天津大学校领导张力新,世界华人建筑师协会副会长吴国力,当代中国建筑创作论坛召集人、日兴设计•上海兴田建筑工程设计事务所总经理、总建筑师王兴田和《城市•环境•设计》(UED)杂志社主编彭礼孝为论坛开幕致辞。本届当代中国建筑创作论坛很荣幸的邀请到了彭一刚院士、程泰宁院士、何镜堂院士,日本著名建筑师隈研吾先生,6位中国建筑设计大师、17所知名建筑高校建筑学院带头人,8所大型国营建筑设计院院长,建筑评论界的专家学者,几十位独立建筑事务所的知名建筑师等建筑领域各界人士。在三天的会期内,著名建筑师们通过丰富的学术形式,定位不同执业状态,以设计的实际案例为出发点,针对当下中国建筑界出现的各种问题和现象,提出自己的创作观和学术观。从建筑与城市的关系、建筑的可持续发展、建筑的适宜性等方面进行深入交流。
本届建筑创作论坛还同时举办彭一刚院士建筑作品展以及天津建筑创作展,展览已于14日晚在天津大学建筑学院二层展厅开幕。天津大学建筑学院教授曾坚主持作品展的开幕式,何镜堂院士、程泰宁院士、崔愷大师以及天津大学建筑学院张颀院长为作品展开幕致辞。此次展览的时间为2011年10月15日——2011年11月15日。

 

 

 

分享到