2013保利春拍预赏进行时

思域—中国著名建筑师模型与草图展闪亮登场

 

 

2013年5月29日下午14:00时,由思班光年文化传播有限公司、《城市•环境•设计》(UED)杂志社共同主办的“思域—中国著名建筑师设计模型及草图展”在全国农业展览馆顺利开幕。

 

 

 

预展现场

 

此次中国著名建筑师模型与草图展走在建筑师专场拍卖之前,作品一经展出,就吸引了众多媒体关注和大量参观者的前往参观。展览力求通过建筑模型与草图展览及拍卖的形式,展现和记录中国当代建筑设计的发展,记录重大建筑项目的创作渊源及过程,并提炼出其中的艺术性和收藏性。齐欣事务所总经理秦岩和李兴钢工作室主任邱涧冰、主任建筑师张音玄也特意参与了此次展览,并就各自提供的模型进行了讲解介绍,让参观者进一步了解到建筑模型的多重价值,黑山共和国大使前往观展也为活动带来惊喜,他对以展览和拍卖的形式推动具有中国文脉的当代建筑设计表达了高度赞赏。

 

 

李兴钢工作室主任邱涧冰、张音玄与湖北省艺术馆模型

 

 

齐欣事务所总经理秦岩与似合院、奥运树模型

 

 

黑山共和国大使在展览现场

 

到场的媒体记者对此次拍卖会专场负责人陈展辉先生进行了采访,表示今年较之去年参展作品、观众数量、组织服务、展会效果等方面比上届均有稳步提升,保持了逐年发展壮大的良好态势。此次展览活动带动了更多人去了解建筑这个行业以及建筑师的工作,相信对于促进中国建筑行业的良性发展具有深远而重要的意义。

 

 

思班机构总裁陈展辉接受采访

 

分享到