2019年1月3日,永新县县委常委、常务副县长卢愉同CBC建筑中心主任彭礼孝正式签约“重见永新”古城复兴项目。永新县政府副县长周建忠,住建局局长文华,旅游局局长刘晓翔,国土局局长彭佐旭,禾川镇镇长金晓军等领导共同参与并见证了“重见永新”古城复兴项目的正式启动。

 

签约现场 © CBC

 

在本次会议中,永新县县委常委、常务副县长卢愉向各位嘉宾介绍了永新县城的基本情况,同时表达了对各位嘉宾能更加了解永新这片红色热土,为提升永新古城的民生以及改善永新古城整体品质的目的群策群力的期望。

 

永新县县委常委、常务副县长愉 © CBC

 

双方就永新县的资源优势、产业基础、文化底蕴、红色记忆、古城复兴需求,以及“重见永新”古城复兴项目合作方案中的策划方案、建造实施计划、业态布局计划以及宣传与推广计划在本次签约仪式中展开深度、富有成效的沟通交流。“重见永新”古城复兴项目以打造古城复兴样板为目的,为永新古城发展带来新机遇。会上,永新县领导对CBC建筑中心的古城复兴运营模式给予了高度的认可。

 

签约现场 © CBC

 

“重见永新”古城复兴项目以设计、文化、艺术的力量为引领,对永新古城进行更新改造。以当地的资源优势、文化优势、产业优势、红色记忆优势为依托,进行永新古城的环境提升,打造古城品牌,挖掘文化内涵,通过全域旅游、全域文化的相互作用进行古城复兴。

 

 

永新古城 © CBC

 

与会嘉宾在永新县政府领导的陪同下对“重见永新”古城复兴项目的改造范围进行了实地考察,并对这座永新最后的文化遗城给予了高度评价!

 

现场调研 © CBC

 

“重见永新”古城复兴项目的成功启动,对于接下来CBC建筑中心结合永新县文化、资源特色,因地制宜建设永新古城,打造古城复兴样板有着积极的推动作用。近期将确定古城复兴项目中具体的建筑改造地点,做好项目中的各方面工作,加快推进项目建设,辐射带动周边百姓共同发展!

 

永新古城 © CBC

 

永新县地处江西西部边境,是全国著名的将军大县,也是井冈山革命根据地重要组成部分,湘赣革命根据地的中心。曾经的永新县历史红、生态美、人文浓,县非物质文化遗产总数位居吉安市第一、江西省第四,是一个具有深厚人文底蕴的文化古城。


 

分享到