2019年,第四届REARD全球地产设计大奖又迎来了新一年的赛季。和众多有情怀有创意的地产建筑师、设计师们一样,REARD团队在新的一年赛季中以全新的姿态,即将再一次向地产设计界展现的是追求创新的精神和勇攀高峰的执着。地产类设计大奖的含金量究竟在哪儿?

 

https://v.qq.com/x/page/a0864rbfq5z.html

第四届全球地产设计大奖视频

 

评审会的多次召开

评委会多次召开专家组会议,来自地产投资与运营、建筑学界以及专业媒体领域的专家学者组成的评委会,对大奖未来即将启用的项目综合评价体系、评价标准等各个内容进行了多次深入地探讨和交流。

 

评委会专家合影

 

科学化、系统化的评价体系

今年REARD联手关注城市研究与建筑创新,塑造艺术化,新城市文化的思维话语平台Let`s Talk 学术团队,并邀请团队成为大奖的学术支持。Let's Talk独立研发了一套独立而完整的评价体系,旨在改变当下评审活动中普遍存在的相对主观的现象,依据行业标准和学术研究,细分建筑评估指标。通过数次评委会的召开,对各指标项进行深入讨论,并提出意见。这种细分评价的方式将更有利于报奖项目的系统梳理和价值体现。可以预期该系统将使评奖更加客观、公正和科学。

 

评价体系核心价值

1. 系统地从社会效益、经济效益和环境效益三大维度加以评定

 

 

2. 聘请多位评审专家对不同类别指标之间的权重进行评议打分。

 

 

3. 各个维度下依据不同的分类、专业及项目状态,以树状结构进行层次排列分析,形成最终量化可视的评定结果。

 

 

本届评委会关注点

根据指标间的权重打分,我们发现今年的房地产行业在环境效益维度,更加关注技术创新;在经济效益维度更倾向于资产规划前置;在社会效益维度,社会影响指标和行业影响指标并重,根据项目类型不同略有伯仲。

 

鸣谢参赛机构(部分)

按首字母排序

 

 

致谢奖项评委(部分)

 

(更多专业评委,请期待......)

 

2019年奖项重要时间节点    

 

 

 

REARD·中国城市更新排行榜

中国首个城市更新榜单

请点击了解

 

聆听普利兹科建筑大奖执行总监Martha Thorne

谈REARD DESIGN AWARD 

 

https://v.qq.com/x/page/l0826ecvt6j.html

 

更多2018REARD奖项回顾请点击图片

 

 

转载出处:REARD地产设计网 

分享到