城市是人类最伟大的发明与最美好的希望,城市的未来将决定人类的未来。 

              ——《城市的胜利》

 

 

城市作为人类聚居的重要场所,其好坏将对未来人类的生活和进步产生巨大影响。现阶段,全世界的大中型城市都存在各种城市问题:环境污染、交通拥堵、城市空间存在活力死角......中国城市经历着世界建设史上极其罕见的高速发展,2015年,这种快速发展正趋于理性, 大部分中国城市面临发展转型的重要节点,需要对城市发展再定位进行重新梳理和思考。 

 

城市+树木,城市+建筑,城市+空气……城市+,还可以是“我们的家”。它是我们与一草一木美妙共生的力量,是我们对城市无尽的爱恋和未来。

 

 

CBC中国建筑中心

“CBC中国建筑中心,作为建设行业最有影响力的全产业链资源整合与服务平台,希望通过发起“为城市而设计”系列展览暨论坛活动,推进中国城市的发展建设过程,向更加良性的方向发展。

 

 

展览概况

本期展览由CBC联合中国建筑设计院有限公司、深圳市城市规划设计研究院、长春市城乡规划设计研究院共同主办


 

展览组成:

中国建筑设计院有限公司:?城市”中间思库 · 暑期学坊作品展

深圳市城市规划设计研究院:城市梦工厂”

长春市城乡规划设计研究院:城市+ ”

 

 

 

院士寄语:

 

         ......大院不仅是一个设计团队集群, 也是个孵化器……也将有更多的优秀年轻人站出来在这里打造新的团队,这种动态的组织方式恰恰表现出创作工作室机制能够保持生机勃勃的活力。

        

        只要我们永远保持理想,永远保持创作的热情,永远保持不断进取的心态,相信我们就会永远年轻,为我们的人居环境继续作出新的、应有的贡献! 

      

         最后借用一位老前辈的嘱托:让祖国因你而美丽!

        

        以此与大家共勉!

 

中国工程院院士

中国建筑设计院有限公司总建筑师

文字节选自《不匠之匠

 

 

展览信息

对外开放时间:9月26日-10月7日

地点:中华世纪坛一层中心展厅

(北京市海淀区复兴路甲9号)

 

 

 

同期举办

“为城市而设计”国际建筑高峰论坛

 

论坛时间

9月26日(周六)9:00-18:00

论坛地点

中华世纪坛小剧场

 

 

此次论坛将邀请曾经在北京等中国城市有多个知名项目落地或正在进行设计的国际著名建筑大师与城市规划师,城市设计顾问作为主讲嘉宾,从为城市而设计、思考的角度出发进行主题演讲,并与国内建筑行业的领军人物展开有关北京城市建设,城市与建筑行业未来发展趋势等议题的研讨对话。

 

 

联系方式

苏丽燕、赵婧懿

电话:18600687323

邮箱:suliyan@uedmagazine.net

 

分享到