"为安徽而设计"系列活动之
设计公司战略管理讲座及沙龙—-合肥站

2014年7月
中国•合肥

   

 

 

 

一、活动背景

 

由上海CBC建筑师艺术馆、上海风语筑展览有限公司联合协办,并由《城市•环境•设计》(UED)杂志社作为支持媒体的“为安徽而设计”学术论坛圆满落幕。论坛对徽派地域中,合肥、黄山、蚌埠、安庆等安徽境内典型城市空间发展模式的个案研究的深入解读,集结政府、甲方开发商以及设计方等各方专家学者,探索新模式,为安徽省内其他城市群的发展建设提供借鉴。

 

然而,“为安徽而设计”不仅仅需要为安徽引入优秀设计资源以及传递各专业领域的设计大师的设计思想和智慧,更需要安徽当地的设计企业从自身出发,自主思考,提升企业综合管理能力。近年来,中国大部分设计公司在度过起步期后逐渐陷入管理困局的背景,对设计及技术出身的设计公司管理者来说,建立管理思维、调整公司战略已是当务之急。随着建筑市场发展的不断多元化,建筑市场竞争也愈演愈烈,设计公司领导者对管理的重视达到前所未有的程度,管理思维和管理方式也逐渐成为设计企业发展壮大的重要竞争力。

 

鉴于此,作为“为安徽而设计”的系列持续活动,CBC(China Building Centre)特别邀请业内资深设计管理专家——ADU企业管理咨询公司首席顾问陈阳老师及安徽多家知名设计企业管理者,围绕安徽设计企业的发展与现状,针对目前设计管理中的经验与遇到的问题进行分享与交流,共同来探讨设计院在建筑设计与企业发展中所面临的问题与挑战。

 

与此同时,CBC院长俱乐部致力于为建设行业设计院、设计企业领导以及国内外专业人士搭建的交流平台,深度剖析设计管理案例、分享交流管理经验,探讨行业发展趋势,关注热点话题,协助设计单位解决企业品牌、市场、人才等战略问题,推动社会创新。

 

 

二、组织机构

 

联合主办:
安徽省建筑设计研究院有限责任公司
CBC(China Building Centre)院长俱乐部
ADU企业管理咨询公司

 

协办媒体:
《城市•环境•设计》(UED)杂志社
中国建筑报道网(www.archreport.com.cn)

 

 

三、活动安排

 

1. 活动时间:2014年7月18日(星期五),下午14:00—18:00
2. 活动地点:安徽省建筑设计研究院有限责任公司9楼会议室(九华山路与马鞍山南路世纪阳光大厦)
3. 活动形式:讲座 +互动研讨

 

第一部分:开场致辞
主办单位领导致辞

 

第二部分:主题演讲
“对设计公司发展的战略认识”
主讲人:陈阳 ADU企业管理咨询公司首席顾问

 

第三部分:互动研讨
议题一:分享自己企业的类型及管理特点;
议题二:如何权衡建筑设计师和企业管理者的双重身份;
议题三:针对当下的产品时代,各个设计院如何塑造和凸显自己的细分市场和产品定位;
议题四:对于自己企业的未来发展方向,有何长远的战略考虑。

 

 

四、讲师简介

 

陈 阳,ADU企业管理咨询公司首席顾问

 

陈阳老师同时拥有同济大学建筑学学士学位和工商管理硕士学位,从事设计行业14年、房地产行业8年。在20多年的工作经历中,先后经历了设计、房地产开发、施工、制造业等十几家公司。2008 年创办ADU企业管理咨询公司,并先后在清华大学、同济大学担任总裁高级研修班讲师。已经出版著作:《白话设计公司管理》

 

 

五、联系方式

 

联系人:苏 倩  18600687312   苏丽燕  18600687323   杨纯红  18600687010
邮箱:suqian@uedmagazine.net    suliyan@uedmagazine.net    yangchunhong@uedmagazine.net
UED网址:www.uedmagazine.net
CBC公众微信:CBC_2013
CBC地址:北京市西城区佟麟阁路85号

 

 

【CBC(China Building Centre)简介】

 

CBC(China Building Centre)总部位于具有北京旧城肌理的西城区佟麟阁路87 号,是由具有107年历史的文物保护建筑——中华圣工会教堂和工业建筑改造组成的创意产业园区。CBC立足中国城市建设与开发领域,是中国最大的建设行业全产业链资源整合与服务平台。我们通过整合UED杂志社多年积累的建筑行业各领域资源,达成合作,促进发展。

 

CBC关注建筑设计的前沿方向、城市建设的热点话题,全年持续性策划组织建筑展览、论坛、大师讲堂等活动,主要面向建筑师、城市建设决策及策划者、室内设计师、创意材料企业、艺术家等相关行业从业者,并向社会大众开放。目前,在北京、天津、上海、深圳等全国主要城市均成立了CBC,旨在促进当地建筑业发展,加强建筑相关领域的交流,成为促使中国城市建设发展的重要阵地。

 

 

【ADU企业管理咨询公司简介】

 

ADU成立于2008年,是中国第一家专注于为设计公司提供管理咨询服务的实战型公司。ADU所有的咨询顾问都有着至少8年以上的设计公司管理经验。ADU以促进设计行业的管理进步为使命,创新性地提出了针对设计公司战略转型的ADU管理模型。目前ADU主要的咨询服务产品有战略管理培训、战略管理Workshop、人力资源培训、运营管理培训、战略顾问咨询、人力资源顾问咨询、运营顾问咨询等产品。

 

 

感谢您关注“CBC设计管理平台”,我们的微信号:cbcm2014,如果您喜欢我们,请记得把我们推荐给您身边的朋友哦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到