【CBC设计管理-新闻】设计公司如何从现在走向未来
——"白话设计公司战略管理沙龙"成都站成功举办

   

 

沙龙现场

 

由成都市勘察设计协会和CBC联合主办、成都惟尚建筑设计有限公司承办的"白话设计公司战略管理沙龙" 5月28日下午在成都成功落幕。CBC(China Building Centre)特别邀请业内资深设计管理专家——ADU企业管理咨询公司首席顾问陈阳老师及四川、北京等地多家知名设计企业管理者,围绕所在企业的发展与现状,针对目前管理中的经验与遇到的问题进行了充分交流。本次沙龙由成都市勘察设计协会的秘书长罗刚先生主持。

 

《城市•环境•设计》(UED)杂志社主编、CBC主任彭礼孝首先讲话

 

在罗刚先生介绍完参会嘉宾之后,《城市•环境•设计》(UED)杂志社主编、CBC主任彭礼孝先生首先发表讲话。他向再坐嘉宾介绍了UED和CBC这两个平台,让大家对二者有了更深刻的认识和了解。针对设计企业的发展,彭主编提出:设计企业在城市建设中占有举足轻重的作用,CBC关注设计企业发展需求,并助力于设计企业快速健康发展。"点亮黑暗,共同前行,星星之火可以燎原",彭主编希望CBC可以团结更多更有智慧的人在这个平台上,使他们成为CBC的Member,也非常期待CBC将来会为成都的同行们多做一些有意义的事,促进设计企业更加良好地向前发展。

 

ADU企业管理咨询公司首席顾问陈阳发表演讲

 

接下来,陈阳老师围绕"设计公司的战略管理"这一话题进行了主题演讲。他认为,关于战略,最简单的说法就是四个字——"两点一线",即你现在在哪儿、你将要去哪儿、从现在怎么走向未来。陈阳老师从五种类型的公司开始,为大家分析了不同类型公司的战略发展路径,另外,他认为,资源、流程和产品实际上是任何设计企业的核心竞争力,并逐一进行讲解。最后,陈阳老师为大家推荐了科斯及其弟子的著作《变革中国》。

 

成都惟尚建筑设计有限公司董事长 傅威

 

陈阳老师进行完精彩的演讲之后,傅威董事长发表了自己的见解。他认为设计院越往后发展,就越离不开管理,找到适合自己的管理方式,是每个团队生存之道。随后,来自其他设计企业的各位领导也围绕本次沙龙的主题,纷纷发表自己的看法,有分享管理经验的,有提出战略困境相关问题的,也有为他人管理支招的。在这个场合之下,大家毫不吝啬自己长年累月积累的经验,也毫不羞涩地提出企业的战略问题,共同研讨,共同进步。

 

嘉宾合影留念

 

会后,到场嘉宾进行拍照留念,本次"白话设计公司战略管理沙龙"活动圆满落幕,众多参会领导纷纷表示受益匪浅。此系列沙龙接下来将在北京、青岛等各大城市陆续展开,届时各位设计界同行都有机会零距离接触到CBC的沙龙,现场观看专家们的精彩发言,与业内专业人士深度交流,聆听来自中国最新的设计管理实战经验。请持续关注CBC白话设计公司战略管理系列沙龙!

 

【活动预告】

 

6月19日,第4期"白话设计公司战略管理沙龙"将于北京CBC举办,们将邀请ADU首席顾问陈阳先生围绕北京设计企业的发展与现状,针对目前设计管理中的经验与遇到的问题进行分享与交流,敬请期待!

 

6月25日,第5期"白话设计公司战略管理沙龙"将于山东•青岛举办,我们将邀请ADU首席顾问陈阳先生通过讲座和互动研讨的方式,与众设计企业领导一同探讨民营院在建筑设计与企业发展中所面临的问题与挑战。敬请期待!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到