9月27日居然之家北京国际建材展隆重开幕。素有京城卫浴界堪称翘楚的欧德卫浴携德国奢华卫浴参展,展会期间媒体有幸采访到德国国宝级皇家御用品牌“唯宝”相关负责人,并一同分享德国唯宝品质及卫浴奢华的含义。

 

 

在今年的展会上,唯宝给我们推出了几大产品,可以给我们简单介绍一下吗?

 

今年全球同步发布的两大新品,一个是艾修斯系列,一个是福朗系列。在今天我们将它们都带到了居然这个展会,这在北京乃至整个北方也是第一次和消费者见面。

 

是否有来往的消费者已经表现出对于新品的关注?

 

很多人在看,在了解新品是怎样一个卖点啊。全新的系列,在此之前还没有太多人见过,因为是今年3月在德国产生的新品,9月正式在中国与大众见面。

 

那么唯宝作为一个皇家御用的产品,您能简要说明一下它最大的特点跟亮点吗?

 

唯宝起源于1748年,在整个卫浴品牌界,是历史最悠久的企业,这么多年发展下来,第一就是秉承着品质的原则。继承德国人的严谨天性,它每一年发布的东西都是经过严格筛选的。现今企业要经历创新的过程,所以他是以品质为基础,再结合创新的企业,紧随时代的脚步,这一点也成就它发展到今为止,足有270年的历史。

 

 

您可以介绍一下今年的新系列产品吗?

 

首先埃修斯系列,外面是包边金属支架,里面是陶瓷和木质的内核,它可以说是结合跨界。手盆是倒角形式,这个大概是存在一百多年的设计经典了,较为传统。但金属框架又是一个比较流行的元素,所以是复古结合创新,混搭的理念。包括浴缸的形状,是包豪斯结合装饰艺术,这是埃修斯系列最大的特点。

 

弗朗系列主打的是灯光元素,因为我们所了解浴室家居里面,灯光的运用比较少,所以我们把灯光元素放到橱柜设计里来,里面的储物空间,设置了LED灯,就是利用了灯的颜色,把浴室橱柜的气氛烘托起来,这是这系列的特色所在。

 

 

现在卫浴高端产品很多,您觉得这个产品的竞争力和主要优势是什么?

 

我们企业在中国的定位是最顶级的,服务于消费水平位于金字塔尖的客群,核心竞争力就在于品牌的设计和质量。到今天为止在中国没有开设工厂,所有产品是国外进口。270年历史,在全球有14个生产厂,并非是想品牌迅速扩张,而是秉承理念和原则逐步发展。

 

现在大家都在讲消费升级,消费者更注重设计,所以品牌以后有待面向更多元的消费者吗?

 

品牌在2004年进驻中国,曝光度在慢慢增长,我们不会大量投放广告去宣扬产品。只是通过参加精品展会和设计周,稳扎稳打提高产品知名度,这是目前的策略。

 

 

如今在消费市场的反馈有没有达到预期的效果呢?

 

如果以地域为例,在北京,唯宝在高端消费者和设计师眼里,就是无可替代的产品。

 

唯宝和欧德卫浴之间接下来会有什么更深的合作吗?

 

在我们刚刚进驻中国的时候,他们已经在代理这个产品了,所以十几年的合作关系,它是我们在中国最大的经销商,所以我们会给它更多的支持。会给消费者带来更多更新,更有价格优势的产品。

 

 

居然之家,现在是战略合作伙伴,店铺都是临街的大店,今年在整个大环境都不太好的情况下,大店铺的概念在缩减,所以未来品牌的模式还是会继续开拓吗?

 

我们企业在中国已经连续四年涨幅超过百分之四十,所以没有受到大环境的波动影响,可能因为企业定位高,高端人群的消费具有稳定性,所以在中国的发展,没有碰壁。今后会在正确的道路上继续保持增长,包括开拓大型旗舰店。

 

目前全国的布局是多少家?

 

到今年年底210家门店将在中国落成,明年会在深圳和杭州,开拓更大的旗舰店。

分享到