0 (6)

2018年6月8日,由招商局蛇口工业区控股股份有限公司主办,CBC 建筑中心承办,《城市·环境·设计》(UED)杂志社媒体支持的未来城市论坛暨十四届中外绿色人居论坛即将开幕!
 
你有没有想象过
未来的城市是怎样的?
垂直村落?

0 (8)
垂直村落  © 藤本壮介建筑设计事务所 
 


山水城市?

0 (7)
山水城市  © MAD建筑设计事务所
 

还是...
 


CURRENT SITUATION
当代城市反思

我们的城市怎么了?
微信图片_20180513131139
 
城市是人类发展的主要动力,然而全球的城市化发展也面临着诸多挑战,诸如住房问题、气候变化问题、安全问题等危害着城市人居环境的健康。中国城市化已从外延式的快速增长进入内涵式的高质量生长,而现阶段的主要任务在于,积极面对城市化带来的问题,有效利用城市化带来的机遇。基于对当代城市问题及现状的反思,亟需搭建一个促进绿色生态领域的国际合作平台。



FUTURE CITY OF FORUM
未来城市论坛 · 主论坛

未来何去何从?
微信图片_20180513131144


由招商局蛇口工业区控股股份有限公司主办的“未来城市论坛暨中外绿色人居论坛”将于6月盛大开幕。本届论坛以“未来城市”主题,以“生态”和“健康”为切入点开展主题演讲与学术对话。
 
“未来城市论坛暨中外绿色人居论坛”是面向未来城市、科技创新、绿色发展方向,集学术研讨、展览、发布为一体的绿色生态领域的国际论坛。它力求促进绿色生态领域的国际合作,并搭建起政府、行业管理部门、高校、科研院所和企业之间合作与交流的平台。
 
通过联合全球的创新技术、汇集创新研究智库,从政策引导、资源统筹、生态规划、智慧科技、健康生活等多层面多角度,邀请院士、国内外知名建筑师、城市规划专家、生态专家等,共同探讨如何运用前沿的设计思想、生态技术及建筑技术,营造宜居的未来之城。未来城市论坛举办期间还将举办“建筑工业化”专题论坛、“绿色健康”专题论坛,一系列围绕未来城市、生态健康的科技创新产品和研究成果还将同期发布。


 
HEALTHY CITY & ECO-CITY
生态  健康 · 两大板块

我们真正需要怎样的人居环境?
微信图片_20180513131148
 
“未来城市 · 生态”板块聚焦如何打造自然与城市协调发展的新型城市。人类的文明始于自然,人类的智慧结晶在于城市,营造宜居和可持续的人居环境将是未来城市发展的重要方面。

“未来城市 · 健康”板块关注在快速的城市化进程中,如何从城市规划、设计与建造等多个层面开展“以人为核心”的健康城市环境建设和健康建筑,从长远角度出发,谋求人与社会,人与自然的和谐统一。
 


BUILDING INDUSTRIALIZATION
专题论坛一:建筑工业化论坛

绿色人居为何要强调建筑工业化?
 
论坛将针对建筑行业日益积累的矛盾和问题,从建筑工业化的角度进行讨论和并提出发展策略。通过建筑工业化推动建筑业、房地产业的转型升级,推动城市建设的绿色可持续发展。



GREEN HEALTH
专题论坛二:绿色健康论坛

未来应怎样看待绿色与健康这回事?
 
论坛围绕“绿色”与“健康”两者的联系,分别从绿色人居和健康建筑两个角度,对规划设计、室内环境控制与优化、健康舒适系统整体解决方案等方面进行探讨研究。


 
GUESTS
嘉宾聚焦

真正吸引你的也许是这些极具前瞻性的大师
 
孟建民
MENG JIANMIN
中国工程院院士,深圳建筑设计研究总院总建筑师  
 


俞孔坚
YU KONGJIAN
美国科学与人文艺术院院士,北京大学建筑与景观设计学院教授
 


孙一民
SUN YIMIN
长江学者特聘教授,华南理工大学建筑学院院长
 


黄文森
HUANG WENSEN
新加坡WOHA建筑设计事务所创始人 
 

仲德崑
ZHONG DEKUN
深圳大学建筑与城市规划学院院长



王维仁
WANG WEIREN
香港大学建筑系教授及王维仁建筑研究室主持人,美国建筑师学会及香港建筑师学会会员



马岩松
MA YANSONG
MAD建筑事务所创始人、合伙人 



张宇星
ZHANG YUXING
深港双年展(UABB)学术委员会主任,中国建筑学会建筑评论学术委员会理事,住建部城市设计专家委员会委员 




ABOUT | 未来城市论坛暨十四届中外绿色人居论坛
 
论坛信息
主论坛:未来城市论坛
时间:2018年6月8日
 
专题论坛一:建筑工业化论坛
时间:2018年6月9日上午
 
专题论坛二:绿色健康论坛
时间:2018年6月9日下午
 
地点:深圳蛇口·南海意库3号楼
 
主办单位
招商局蛇口工业区控股股份有限公司
 
承办单位
CBC 建筑中心
 
支持媒体
《城市·环境·设计》(UED)杂志社
 
扫描下方二维码报名参加论坛吧
 

 
分享到