2018年3月30日,中安创谷“创业者之桥”设计全球征集收官站来到浙江大学,在杭州的三月烟花里圆满落幕。近半个月的时间里,宣讲会跨越半个中国,走进5所中国顶尖学府,创造了众多从人文到理性不同的思想碰撞。
 
“创业者之桥”设计全球征集复旦大学宣讲会现场
 
中安创谷科技园鸟瞰图
 
本次征集活动由安徽中安创谷科技园有限公司主办,CBC建筑中心、华东建筑设计研究院、智联招聘协办。活动将历时4个月,采取自由报名、公开竞赛的方式,在全球范围内征集连接桥设计方案,同时将邀请国内外一流设计师担任评委。本次征集活动设置50个获奖名额,其中一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,奖金各4万元;三等奖3名,奖金各1万元;优秀奖44名,奖金各1千元。
 
三月的杭州画出了无数人心中的江南春景,西湖碧水暖绿了枝丫,浸润了春日的龙井茶香。提起桥,杭州无疑可以道出一二。坐拥江河湖海,水系富饶的杭州为“桥”提供了广阔的居所,无论古今,无论规模。“断桥残雪”的意境依然被世人娓娓诉说;80年前,钱塘江大桥的落成为中国造桥史华夏浓重一笔;如今,杭州湾跨海大桥更如一条海上巨龙屹立东方。
 
在这样一座有着无数“桥”之故事的城市,中安创谷表达了他们对于“创业者之桥”的愿景。会上,安徽中安创谷科技园有限公司副总经理杨明代表主办方在会上致辞。杨明指出,公司自成立以来,在快速推进科技园建设的同时,一直致力于服务创新创业,已与政府部门、高校及科研院所、上市公司、投资机构、创新平台、孵化服务机构建立了良好的合作关系,构建了高水平、全要素创新创业平台。坐落人间天堂杭州的浙江大学,是一所历史悠久且声誉卓著的高等学府,始终秉承“求是创新”的品格,中安创谷欢迎浙大等高校学子参与创业者之桥的全球征集活动,并期待来肥创新创业。
 
中安创谷副总经理致辞
 
中安创谷运营总监梅刚介绍了中安创谷公司的业务体系、科技园整体规划以及本次“创业者之桥”全球征集活动流程与参赛规则。
 
中安创谷公司及全球征集活动宣讲
 
桥的形式多种多样,每个人对于桥,可能都有不一样的联想。对于“创业者之桥”,它寓意着连接中安创谷与创业者,寓意着我们中安创谷所做的创新创业服务,搭建帮助创业者实现创业梦想的桥梁。梅刚讲到,我们希望方案能突出三个方面:双创,突出“创业者之桥”的文化内涵,体现服务创新创业的理念;地标,充分考虑园区性质,体现园区形象,并具有地标性建筑意义;科技,结合园区产业定位,体现园区高科技及现代化等元素。
 
随后,合肥若森智能科技有限公司总经理桂万如作为创客代表,从产品、团队、融资、创业心得四个层面,分享了他和团队的创业故事。若森智能核心团队皆为中科大校友,致力于为广大用户提供高性价比的相控阵卫星天线。自2017年初成立后,项目在短短3个月内完成了天使轮融资,最近又完成了天使+轮融资,两轮融资共获得1100万元,估值近亿元。
 
若森智能总经理创业分享
 
中安创谷旗下洪泰(中安)创新空间总经理包启明详细介绍了空间创业服务体系和项目孵化案例。洪泰(中安)创新空间由中安创谷、北京洪泰、华柏基金协同打造,自2016年3月正式开业运营,构建了完善的创业服务清单,经过2年的发展,已成为省内众创空间行业标杆。
 
洪泰(中安)创新空间总经理创业服务分享
 
宣讲会互动交流环节中,宣讲团与众多学子关于报名参赛、创新创业等问题,进行了充分沟通和答疑,与会学子加深了对中安创谷和征集活动的认识了解,也对创新创业有了更加全面和清晰的认知。
 
自由问答环节
 
安徽中安创谷科技园有限公司成立于2015年7月,由安徽省投资集团和合肥高新区管委会携手组建,以“中安创谷科技园”项目为平台,以“基金+基地+双创服务”的运营体系帮助创业项目融资融智,致力发展成为“双创社区领跑者”。
 
中安创谷科技园位于合肥高新区望江西路与方兴大道交口,总占地面积518亩,项目总投资近50亿元,园区一期238亩已开工建设,将按照国际水准、国内一流的标准,建设成涵盖众创空间、孵化器、加速器、产业基地和基金集群为一体的高端综合创新创业服务社区,围绕人工智能、大健康、电子信息、科技金融四个核心产业提供全生命周期企业服务。
分享到