活动预告|第三届集美·阿尔勒国际摄影季

 

第三届集美·阿尔勒国际摄影季将于2017年11月25日至2018年1月3日在厦门(中国南部)举办。摄影季由著名国际摄影节阿尔勒摄影节(法国)主席萨姆·斯道兹和中国当代摄影艺术家荣荣(中国第一家专业摄影艺术中心三影堂摄影艺术中心创始人)联合发起,集美·阿尔勒摄影季将展示从阿尔勒摄影节中精选出的国际艺术家,以及中国和亚洲摄影人才的艺术作品。自2015年创立以来,摄影季已吸引了10万多名观众。


2017年,两位发起人特邀黎静(Bérénice Angremy, Doors 门艺 Art & Culture Agency)担任第三届集美·阿尔勒摄影季总监,她曾是大山子国际艺术节(2004-2007)和草场地摄影之春-阿尔勒在北京(2010-2012)联合发起人,并曾担任法国驻华大使馆文化专员。


2017年摄影季将会展出来自英国,美国,法国,伊朗,西班牙,荷兰,印度尼西亚以及中国的150多位艺术家的作品。摄影季将通过多场与中国年轻摄影师及策展人联合呈现的展览,再次重申为中国新锐摄影提供一个平台的宗旨。 2017年集美·阿尔勒的21场展览将见证摄影方法和实践的多样性,具体将包括:


集美·阿尔勒旨在加强其作为亚洲摄影平台的角色。 在丰富的展览项目之外,开幕周期间(11月25日至12月2日)还将举办一系列面向摄影专业人士,艺术爱好者和公众的活动:摄影书市,专家见面会,摄影研讨课,“阿尔勒年度之夜“,大学讲座,讨论会,艺术表演和导览。


通过联动厦门集美区的两个主要场馆和城市跨区域空间,摄影季意在连接和带动分隔开的文化区域与空间,在整个城市内接续和传播不同的艺术形式。


集美·阿尔勒国际摄影季由集美区政府支持,三影堂摄影艺术中心和厦门市天下集美文广传媒有限公司联合主办。

 

主办方: 三影堂摄影艺术中心厦门市天下集美文广传媒有限公司

特别协办: 阿尔国际勒摄影节

执行出品: Doors 门艺 Art & Culture Agency 

合作伙伴: 法国驻华大使馆东方汇理银行

协办: 万舜文投

指导: 厦门市文学艺术联合会, 厦门市集美区文学艺术联合会

 


2017集美·阿尔勒国际摄影季一览

分享到