“海南首届未来城市国际论坛”演讲嘉宾——约翰·西蒙斯(John Simones)

       由海口市人民政府主办,海航基础承办、海航设计、CBC(China Building Centre)组织的“海南首届未来城市国际论坛”将于2016年8月30日在海南海口举行。约翰·西蒙斯(John Simones)先生将作为演讲嘉宾,围绕“城市·建筑·生态”发表主题演讲。本次论坛同期还将举办“南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛结果发布活动。期间将进行建筑大师主题演讲及针对当前城市面临的问题和未来城市展望进行的高端对话、还将进行关注高校学子的公益活动——未来建筑大师“种子计划”启动仪式。

 

Macintosh HD:Users:furong:Downloads:u=775072271,2507103869&fm=21&gp=0.jpg

 

关于约翰·西蒙斯(John Simones)和他的捷得国际建筑师事务所

本次演讲嘉宾约翰·西蒙斯(John Simones)是于1984年加入JERDE。他与公司创始人Jon Jerde先生紧密合作,完成了洛杉矶环球街市步道(Universal City)的原创设计,1993年建成后赢得了无数赞誉并成为了广受欢迎的娱乐区,为城市开发树立了新的标杆。
 

捷得建筑师事务所公司(The JERDE Partnership Inc.)是一家前瞻性的建筑设计及城市规划公司, 捷得建筑师事务所的核心设计理念是“场所创造”——以难忘的体验性打造精采的公共场所,知名的作品包括日本的难波公园、美国洛杉矶的环球影城步行街、相圣地亚哥的赫顿广场等。事务所由乔恩·捷得创立,他打破了传统建筑师注重发展建筑形式的樊篱,一度颠覆了人们对于传统商业地产相综合性地产的理解。他创造了一个又一个令人喜爱的目的地,丰富了项目所在地人们的生活。

 

约翰·西蒙斯谈未来城市

谈到未来城市和未来的生活方式,捷得建筑师事务所公司认为,设计应该以有机、全面、真实为核心。没有人能预测未来,但可以回顾过去。了解城市如何运作,人类会为何、在何处聚集成群,从中总结出原则,据此形成合适的设计策略。针对生态岛建设的背景,以及创造国际最佳旅游目的地的居地的目标,生活方式的概念便有了更为宽泛的意义。生态岛若要成为这些理念与特性的代表,就需要充分调研、大量做替代性试验并在方法上创新。因为迄今为止全球尚无任何案例能将这些想法完全付诸实践。我们面对的这个生态岛是前所未有的,意昧着必须采取大胆而进步的理念。尽管其中的一些组成部分也己在其他项目中得到实现,但生态岛作为一个整合性的实体,仍将成为未来生态旅游发展的旗帜。

 

Macintosh HD:Users:furong:Downloads:aerial-copy.jpg

美国亚特兰大市旅游区总体规划

 

Macintosh HD:Users:furong:Desktop:海航:01-8月18日后对外宣传文件:大师系列:捷得-难波公园02.jpg

难波公园

(采编/UED)

 

更多关于约翰·西蒙斯对于未来城市的构想,请关注“海南首届未来城市国际论坛”!
 

 

时间:2016年8月30日(周二)

地点:海口海航希尔顿酒店海航宴会厅(中国海南省海口市滨海大道109-9 号)

 

论坛议程

09:00 - 09:17  开幕致辞 

09:20 - 11:20  城市·建筑主题演讲

11:20 - 11:50  海航未来大师种子计划启动仪式

14:00 - 15:20  城市·生态主题演讲

15:20 - 16:00  高端对话

16:00 - 16:25  “南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛评审结果发布仪式暨颁奖典礼

16:25 - 16:50  生态城市实践

 

论坛听众

听众规模:300人

面向听众:城市管理者、国内外知名建筑师、城市设计专家、生态城市领域专家、智慧城市领域专家、跨领域专家学者、知名院校学者、媒体等。

报名方式:

扫描下方二维码,马上抢票吧!

Macintosh HD:Users:furong:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:3174178e71a5945da34a909a1b7c9a51:Message:MessageTemp:9e20f478899dc29eb19741386f9343c8:Image:WeChat_1471975197.jpeg

联系人:王先生  15344304555
           
赵先生  17000002333

 

分享到