“海南首届未来城市国际论坛”演讲嘉宾——伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)

 

由海口市人民政府主办,海航基础承办、海航设计、CBC(China Building Centre)组织的“海南首届未来城市国际论坛”将于2016年8月30日在海南海口举行。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)女士将作为演讲嘉宾,围绕“城市·建筑·生态”发表主题演讲。本次论坛同期还将举办“南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛结果发布活动。期间将进行建筑大师主题演讲及针对当前城市面临的问题和未来城市展望进行的高端对话、还将进行关注高校学子的公益活动——未来建筑大师“种子计划”启动仪式。

 

http://www.archcy.com/uploads/121993/1f.JPG

 

关于伊丽莎白·迪勒和她的Diller Scofidio + Renfro,LLC工作室

此次嘉宾伊丽莎白·迪勒是Diller Scofidio + Renfro,LLC工作室的合伙创始人,Diller Scofidio + Renfro,LLC工作室是一家集建筑设计、视觉艺术和表演艺术为一体的跨学科设计工作室,总部设在纽约。迪勒和斯科菲迪奥既是生活伴侣又是工作伙伴,在1979年开设了实验工作室,2004年伦弗罗作为合伙人加入后,工作室正式变为“迪勒、斯科菲迪奥与伦弗罗跨界设计工作室“。工作室的艺术创作保持诙谐与批判兼具的风格,始终扎根于探索与实践。在他们的设计中,以纽约高线公园(High Line)和引人入胜的艺术作品“模糊大厦”(Blur Building)最为人熟知。

伊丽莎白·迪勒和斯科菲迪奥的艺术实践全面汲取了后现代文化精粹。在近四十年合作中,他们在出版、概念影像、装置艺术、展览设计、实验剧院以及建筑等各个领域大放异彩。尽管两位设计师偏爱跨界创作并积极探索其他领域,他们却总是将自己定位成“建筑师”,“尽管建造大楼只占创作一小部分但从更广泛的意义来说,我们感兴趣的是对日常生活中的传统空间观念提出质疑。”

 

49852

高线公园

 


模糊大厦

 

Diller Scofidio + Renfro,LLC工作室谈未来城市

谈到未来城市发展,他们始终认为不同环境条件就能创造不同机会,要结合气候做出适合的设计。我们希望我们的设计不是去创造一个全新的城市区域,而是要解决这个城市区域已有的问题,理解当地的生活习惯和特色,从使用者角度出发。海南明珠岛是一个新的开始,面对未来发展不应该是被冻结的状态,而要具备适应新环境的能力。希望我们的设计不仅能吸引人们到来,也可以让来到这里的人带一些东西回去。

  

更多关于伊丽莎白·迪勒对于未来城市的构想,请关注“海南首届未来城市国际论坛”!

 

海航海报CBC+二维码

 

时间:2016年8月30日(周二)

地点:海口海航希尔顿酒店海航宴会厅(中国海南省海口市滨海大道109-9 号)

 

论坛议程

09:00 - 09:17  开幕致辞 

09:20 - 11:20  城市·建筑主题演讲

11:20 - 11:50  海航未来大师种子计划启动仪式

14:00 - 15:20  城市·生态主题演讲

15:20 - 16:00  高端对话

16:00 - 16:25  “南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛评审结果发布仪式暨颁奖典礼

16:25 - 16:50  生态城市实践

 

论坛听众

听众规模:300人

面向听众:城市管理者、国内外知名建筑师、城市设计专家、生态城市领域专家、智慧城市领域专家、跨领域专家学者、知名院校学者、媒体等。

 

报名方式:

扫描下方二维码,马上抢票吧!

Macintosh HD:Users:furong:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:3174178e71a5945da34a909a1b7c9a51:Message:MessageTemp:9e20f478899dc29eb19741386f9343c8:Image:WeChat_1471975197.jpeg

 联系人:王先生  15344304555

赵先生  17000002333

 

分享到