“海南首届未来城市国际论坛”演讲嘉宾——斯·法雷塔(Carlos Ferrater)

 

由海口市人民政府主办,海航基础承办、海航设计、CBC(China Building Centre)组织的“海南首届未来城市国际论坛”将于2016年8月30日在海南海口举行。卡洛斯·法雷塔(Carlos Ferrater)先生将作为演讲嘉宾,围绕“城市·建筑·生态”发表主题演讲。本次论坛同期还将举办“南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛结果发布活动。期间将进行建筑大师主题演讲及针对当前城市面临的问题和未来城市展望进行的高端对话、还将进行关注高校学子的公益活动——未来建筑大师“种子计划”启动仪式。
 

http://tse4.mm.bing.net/th?id=OIP.M8dabba087bcceb0d746ffde9ae1b6195o1&pid=15.1
 

关于卡洛斯·法雷塔

卡洛斯·法雷塔建筑师事务所(OAB)是西班牙最知名的设计机构之一,曾获得1999年巴塞罗那城市奖和2005年布鲁内尔奖。而此次演讲嘉宾卡洛斯·法雷塔正是事务所创始人之一。他自2000年以来,曾四度获得著名的FAD奖、马德里市政奖以及丹麦国际布鲁内尔奖(2005)。是英国皇家建筑师协会成员,并在2009年获得西班牙住建部颁发的西班牙国家建筑师的荣誉称号。目前他担任巴塞罗那理工大学教授,并且荣幸地成为“圣乔治皇家美术学院”成员之一。其著名作品包括:瓦尔德希伯伦奥林匹克村、加泰罗尼亚会议中心、巴塞罗那科学植物园和格拉纳达科学园等。
 

1647234oeyullxtbzv2gjn

格拉纳达科技园

小册子_页面_10_图像_0003

西班牙加那利岛港口总体规划
 

OAB谈未来城市

面对生态岛未来的城市发展,在他们看来这里就像原来的巴塞罗那一样,有很多东西可以尝试。随着社会发展,越来越多的问题需要解决,实现城市的可持续发展,建设智慧城市已经成为趋势。这里充满了机遇,可以通过借鉴巴塞罗那当时的经验,把这里也打造成一个智慧生态城,让它充满魅力。每个城市都有自己的属性,他们希望整个生态岛就是一个主题而不是去建类似主题公园的东西在这里。他们有着很丰富的滨水设计经验,将会结合中国特色去创造一个可靠的、新的城市模型引领未来。

 

更多关于卡洛斯·法雷塔对于未来城市的构想,请关注“海南首届未来城市国际论坛”!
 


时间:2016年8月30日(周二)

地点:海口海航希尔顿酒店海航宴会厅(中国海南省海口市滨海大道109-9 号)

 

论坛议程

09:00 - 09:17  开幕致辞 

09:20 - 11:20  城市·建筑主题演讲

11:20 - 11:50  海航未来大师种子计划启动仪式

14:00 - 15:20  城市·生态主题演讲

15:20 - 16:00  高端对话

16:00 - 16:25  “南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛评审结果发布仪式暨颁奖典礼

16:25 - 16:50  生态城市实践

 

论坛听众

听众规模:300人

面向听众:城市管理者、国内外知名建筑师、城市设计专家、生态城市领域专家、智慧城市领域专家、跨领域专家学者、知名院校学者、媒体等。
 

报名方式:

扫描下方二维码,马上抢票吧!

 Macintosh HD:Users:furong:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:3174178e71a5945da34a909a1b7c9a51:Message:MessageTemp:9e20f478899dc29eb19741386f9343c8:Image:WeChat_1471975197.jpeg

联系人:王先生  15344304555
             
赵先生  17000002333

 

分享到