“海南首届未来城市国际论坛”演讲嘉宾——卡罗琳·博斯(Caroline Bos)

 

由海口市人民政府主办,海航基础承办、海航设计、CBC(China Building Centre)组织的“海南首届未来城市国际论坛”将于2016年8月30日在海南海口举行。卡罗琳·博斯(Caroline Bos)女士将作为演讲嘉宾,围绕“城市·建筑·生态”发表主题演讲。本次论坛同期还将举办“南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛结果发布活动。期间将进行建筑大师主题演讲及针对当前城市面临的问题和未来城市展望进行的高端对话、还将进行关注高校学子的公益活动——未来建筑大师“种子计划”启动仪式。

 

 

关于卡罗琳·博斯(Caroline Bos)和她的荷兰UNStudio事务所

本次演讲嘉宾卡罗琳·博斯(Caroline Bos)是UNStudio的联合创始人兼首席城市规划师,她于1988年与人合作创立Van Berkel& Bos建筑事务所。此后还担任普林斯顿大学访问学者,在加州大学洛杉矶分校任教,并在 2012年被墨尔本大学授予名誉教授。

UNStudio是当今世界最有影响力的建筑师事务所之一。1988年,由建筑师Ben van Berkel和Caroline Bos共同创立了。他们不断推进新的建筑理论和实践,拓展了当代建筑的内涵和外延。图解性阐释的“流动性”和“灵活性”成为其标志。事务所在城市化、基础设施、公共或私人建筑等规模各异的众多领域拥有丰富经验,敏锐而深入地开创了相当数量的建筑典范和建筑实践的全新协作方式,作品在国际受到广泛关注。著名作品有日本Louis Vuitton旗舰店、杭州来福士广场综合体和Arnhem中央火车站等。

 

卡罗琳·博斯谈未来城市

谈到“海南明珠”生态岛的未来城市发展,卡罗琳·博斯认为城市是复杂的合作网络,通过多方面协商而得以建立和维持。他们是受气候状况影响的生态系统,随着每一项新技术而变化。我们允许城市演变,成功的城市设计可以促进,而不是限制城市发展。UNStudio强有力的设计和规划方案会基于与多个专家的合作基础上,通过无数研讨会和数字交流,形成一份因地制宜的生态岛提案,其中包括未来愿景及现在可执行的解决方案。从居住者角度出发,将生态可持续寓于设计细节中的同时从整体上突出生态岛概念。

 

荷兰阿纳姆换乘中心

新加坡科技与设计大学

(采编/UED)

 

 

更多关于卡罗琳·博斯对于未来城市的构想,请关注“海南首届未来城市国际论坛”!
 


时间:2016年8月30日(周二)

地点:海口海航希尔顿酒店海航宴会厅(中国海南省海口市滨海大道109-9 号)

 

论坛议程

09:00 - 09:17  开幕致辞 

09:20 - 11:20  城市·建筑主题演讲

11:20 - 11:50  海航未来大师种子计划启动仪式

14:00 - 15:20  城市·生态主题演讲

15:20 - 16:00  高端对话

16:00 - 16:25  “南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛评审结果发布仪式暨颁奖典礼

16:25 - 16:50  生态城市实践

 

论坛听众

听众规模:300人

面向听众:城市管理者、国内外知名建筑师、城市设计专家、生态城市领域专家、智慧城市领域专家、跨领域专家学者、知名院校学者、媒体等。
 

报名方式:

扫描下方二维码,马上抢票吧!

Macintosh HD:Users:furong:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:3174178e71a5945da34a909a1b7c9a51:Message:MessageTemp:9e20f478899dc29eb19741386f9343c8:Image:WeChat_1471975197.jpeg

 联系人:王先生  15344304555

          赵先生  17000002333

 

分享到