“海南首届未来城市国际论坛”演讲嘉宾——承孝相(Seung H-Sang)

 

由海口市人民政府主办,海航基础承办、海航设计、CBC(China Building Centre)组织的“海南首届未来城市国际论坛”将于2016年8月30日在海南海口举行。承孝相(Seung H-Sang)先生将作为演讲嘉宾,围绕“城市·建筑·生态”发表主题演讲。本次论坛同期还将举办“南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛结果发布活动。期间将进行建筑大师主题演讲及针对当前城市面临的问题和未来城市展望进行的高端对话、还将进行关注高校学子的公益活动——未来建筑大师“种子计划”启动仪式。

 

关于承孝相和他的履露斋工作室

本次演讲嘉宾承孝相先生是首尔市政府任命的第一位首席城市规划师,2014年以来负责规划和审查首尔的主要公共项目。他是对韩国建筑学会有着深远影响的“4.3组团”中的核心成员,并参与创立了一个新的教育系统——“首尔大学建筑学院”。他著有《贫者美学》(1996)、《建筑,思维的符号》(2004),《地文》(2009)、《古韵皆美》(2012)等书。2007年韩国政府授予他“韩国艺术文化奖”荣誉。

履露斋建筑师事务所成立于1989年,事务所在探寻“如何定义当代人的设计身份“过程中完成了多样化的项目。履露斋相信自身的建筑哲学将使我们理解环境的真谛,并将人们日常生活提高到一个新境界。不仅如此,履露斋坚信一个更加智慧的社会即将到来,而这也成为履露斋在现今时代所奉行的行为准则。事务所的作品包括建筑、城市设计,甚至家具设计等,这些作品都以“贫者美学”面对二十世纪西方文化中的关键问题。

 

承孝相谈未来城市

关于对未来城市的看法,承孝相表示,我们的城市从本源上就与西方世界的城市不同,现在是时候反思和恢复我们的生活,从通过统治治理和排外政策而实现的扩张假象中衍生出彼此之间的关联,和谐共存。城市本身是一直在变化的,像是我们的生活,每一天都不同。面对变化,我始终坚持的一点就是即使环境再变化但却是一个和周围其他环境要素连贯的存在。结合人们生活的情景,将这些信息重叠,答案就有了。

 

Macintosh HD:Users:furong:Desktop:海航:00-基本文件(议程册、海报):事务所提供简介:IROJE:Project Images:Paju Book City:pajubookcity overview.jpg

韩国坡州书城总体规划
 

Macintosh HD:Users:furong:Desktop:海航:00-基本文件(议程册、海报):事务所提供简介:IROJE:Project Images:Boao Canal Village:Boao Canal Village_2.jpg

博鳌运河村

(采编 / UED)

 

更多关于承孝相对于未来城市的构想,请关注“海南首届未来城市国际论坛”!
 

海航海报CBC+二维码
 

时间:2016年8月30日(周二)

地点:海口海航希尔顿酒店海航宴会厅(中国海南省海口市滨海大道109-9 号)

 

论坛议程

09:00 - 09:17  开幕致辞 

09:20 - 11:20  城市·建筑主题演讲

11:20 - 11:50  海航未来大师种子计划启动仪式

14:00 - 15:20  城市·生态主题演讲

15:20 - 16:00  高端对话

16:00 - 16:25  “南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛评审结果发布仪式暨颁奖典礼

16:25 - 16:50  生态城市实践

 

论坛听众

听众规模:300人

面向听众:城市管理者、国内外知名建筑师、城市设计专家、生态城市领域专家、智慧城市领域专家、跨领域专家学者、知名院校学者、媒体等。

报名方式:

扫描下方二维码,马上抢票吧!

 Macintosh HD:Users:furong:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:3174178e71a5945da34a909a1b7c9a51:Message:MessageTemp:9e20f478899dc29eb19741386f9343c8:Image:WeChat_1471975197.jpeg

联系人:王先生  15344304555
          
赵先生:17000002333


 

 

分享到