“海南首届未来城市国际论坛”演讲嘉宾——汤姆·梅恩(Thom Mayne)

 

 由海口市人民政府主办,海航基础承办、海航设计、CBC(China Building Centre)组织的“海南首届未来城市国际论坛”将于2016年8月30日在海南海口举行。汤姆·梅恩(Thom Mayne)先生将作为演讲嘉宾,围绕“城市·建筑·生态”发表主题演讲。本次论坛同期还将举办“南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛结果发布活动。论坛期间将进行建筑大师主题演讲及针对当前城市面临的问题和未来城市展望进行的高端对话、还将进行关注高校学子的公益活动——未来建筑大师“种子计划”启动仪式。

 

关于汤姆·梅恩

此次演讲嘉宾汤姆·梅恩是2005年普利兹克建筑奖和2013美国建筑师协会金质奖章得主,在国际上享有极高声誉。他于1972年在洛杉矶创建墨菲西斯建筑师事务所(Morphosis Architects),始终致力于多领域创意性建筑与城市设计、研究与实验工作,旨在通过动感的、演进式的实践,回应不断变化的现代生活的社会、文化、政治与技术等方方面面。他也是少数在早期采用电脑来分析基地、建构物体以验证自己理念的建筑师。其作品从单体住宅到市政建筑,再到城市规划都体现出特有的视觉张力,著名作品包括旧金山联邦政府大楼、爱默生学院等。
 

261975_1


旧金山联邦政府大楼
汤姆梅恩+爱默生学院(图片来源于网络)


爱默生学院


汤姆·梅恩谈未来城市

谈到未来城市发展,梅恩认为城市化已从根本上改变了中国,许多城市如深圳,似乎一夜间成了全球性大都市。二十世纪城市类型学认为绿色不过是空间装饰,将“城市”与“自然”割裂,在现在看来已过于低效、生硬和粗放。面对未来生活方式的改变,需要我们将新的基础设施与人居模式组合发展,加入绿色及人居要素,将“城市”和“自然”相统一,去创造一个智能、灵活而多样的全新可持续城市模型,这个模型中城市应是整体生态系统的重要部分。

 

更多关于汤姆·梅恩对于未来城市的构想,请关注“海南首届未来城市国际论坛”!

时间:2016年8月30日(周二)
地点:海口海航希尔顿酒店海航宴会厅(中国海南省海口市滨海大道109-9 号)

 

论坛议程

09:00 - 09:17  开幕致辞 

09:20 - 11:20  城市·建筑主题演讲

11:20 - 11:50  海航未来大师种子计划启动仪式

14:00 - 15:20  城市·生态主题演讲

15:20 - 16:00  高端对话

16:00 - 16:25  “南海明珠”生态岛概念规划国际竞赛评审结果发布仪式暨颁奖典礼

16:25 - 16:50  生态城市实践

 

论坛听众

听众规模:300人
面向听众:城市管理者、国内外知名建筑师、城市设计专家、生态城市领域专家、智慧城市领域专家、跨领域专家学者、知名院校学者、媒体等。

报名方式:

扫描下方二维码,马上抢票吧!

 

联系人:王先生  15344304555
赵先生:17000002333

 

 

 

 

分享到