筑境携手首钢开启新篇章,“首钢筑境国际”正式成立

 

 

6 月29日上午,北京首钢筑境国际建筑设计有限公司揭牌仪式在首钢国际工程公司隆重举行。中国工程院院士程泰宁,中国勘察设计协会副理事长王树平,中国建筑 学会副理事长周畅;首钢总公司党委书记、董事长靳伟,总经理张功焰,副总经理白新、王世忠等领导和首钢集团有关部厅及投资公司、首钢国际工程公司、筑境设 计相关领导出席了揭牌仪式。

首 钢筑境国际由筑境设计和北京首钢国际工程技术有限公司共同出资成立。作为首钢集团的新成员,首钢筑境国际将在城市规划、建筑设计及研发方面给予最强有力的 支撑;尤其在首钢冬奥园的建设中全力投入、深化研究,争取在一到两年内在工业遗存改造中探索出一条创新的产品研发之路,并在钢铁工业遗存改造复兴的领域内 镌刻上“首钢筑境国际”的品牌标识。同时,首钢筑境国际将努力开拓京津冀市场,借一带一路乘风出海,践行中国建筑设计的创新发展之路。


 

首 钢筑境国际的成立是紧紧把握“京津冀协同发展”战略和国家新型城镇化建设的重大历史机遇,共同推进区域发展、产业结构调整、绿色城市、智慧城市建设的一次 责任和担当之举;是服务和保障首钢北京园区、曹妃甸园区设计建设任务,推进首钢城市综合服务商战略,实现首钢国际工程公司技术参谋部定位和筑境设计品牌持 续提升平台化、资源化发展的共赢之举。



 

筑 境创立于2003年,由中国工程院院士、全国工程勘察设计大师程泰宁先生主持,是一家以建筑设计为核心领域,覆盖室内、景观设计和城市规划的综合性专业设 计咨询机构。具备建筑行业工程甲级资质。目前筑境在北京、上海、杭州、南京、成都均设有分支机构,拥有合资设计机构北京首钢筑境国际建筑设计有限公司,服 务网络辐射全国。同时,由程泰宁院士主持的院士企业工作站于2014年正式成立,是江苏省姑苏区首家院士工作站。程泰宁院士领衔的东南大学建筑设计与理论 研究中心,既是筑境探索建筑文化内涵的学术支撑和培养设计人才的重要基地,也是筑境延展学术触角、扩大国内外学术影响力的操作平台,更是配合筑境设计实践 进行专项技术深入研发的核心智库。

 

分享到