阿克苏诺贝尔携手中国国家馆亮相威尼斯国际建筑双年展




近日,阿克苏诺贝尔携手中国国家馆亮相意大利威尼斯国际建筑双年展,再次彰显了公司致力改善和为全球城市社区注入活力的决心。
 
第15届威尼斯国际建筑双年展将于5月28日正式开幕。中国国家馆策展人梁井宇先生以“平民设计·日用即道”作为2016年中国国家馆的主题,凸显了人们的日常生活必需品在推动中国的可持续发展和城市的现代化进程中所起到的关键作用。
 
在2014年威尼斯国际建筑双年展上,阿克苏诺贝尔全球首席执行官唐博纳先生发布了“人·城市™”全球计划。此次阿克苏诺贝尔与中国国家馆携手合作,再度向社会各界诠释了这一全球计划的含义。
 
阿克苏诺贝尔中国区总裁、中国及北亚区装饰漆业务集团董事总经理林良琦博士表示:“‘人·城市™’全球计划体现了阿克苏诺贝尔的社会责任和使命。我们非常荣幸能与中国国家馆合作,再次彰显我们的决心——提供人们日常必不可少的产品,助力创造更宜居更多元的生活。”


威尼斯国际建筑双年展中国国家馆策展人梁井宇先生补充道:“我们欣喜地看到,阿克苏诺贝尔的‘人·城市™’计划与今年的中国国家馆策展主题相契合。创造一个灵动的宜居空间对人们的日常生活至关重要,我们也非常敬重像阿克苏诺贝尔这样与我们秉承着相同理念的企业。”
 
中国国家馆是今年威尼斯国际建筑双年展的第二大国家馆,并且是唯一一个有着室外展馆的国家馆。本届中国国家馆参展团队由九位建筑师和事务所带来的14件优秀作品组成,这些作品阐述了为什么建筑设计应该来源于人们的日常生活。阿克苏诺贝尔的“人·城市™”计划与此次展馆主题的相得益彰,且具有更广泛的含义。



林良琦博士继续道:“中国的城市化进程正以史无前例的步伐挺进,‘人·城市™’计划对于中国来讲意义尤为重大。对于这一进程至关重要的决策者和参与者,例如建筑师、城市规划者和政策制定者,需要以审慎、协作的方式来面对城市化进程中可能面临的挑战,共同建立一个更加可持续的未来。”
   
2016威尼斯国际建筑双年展的总策展人为亚历杭德罗·阿拉维纳。他也是2016年普利兹克建筑奖的获得者。本届双年展将从5月28日持续到11月27日。
 
 

 
 
 
相关资料:
 
中国国家馆的展场包括:
 
1.    内盒院                  - 众建筑
2.    杨梅竹斜街          - 场域建筑
3.    大栅栏 & Dashila(b) - 场域建筑
4.    安住·平民花园            - 无界景观
5.    無用之土地          - 马可
6.    另一种可能:乡镇建设      - 左靖
7.    乡村建造学社              - 润建筑 & 左靖
8.    前童木构                     - 润建筑
9.    耒阳希望小学              - 王路
10. 与食有关的物              - 宋群
11. 黟县百工                     - 左靖
12. 现代榫卯木构柱式             - 润建筑
13. 斗室               - 朱竞翔
14. 安住·平民花园             - 无界景观
 
 
 
关于阿克苏诺贝尔
阿克苏诺贝尔提供人们日常必不可少的产品,助力创造更宜居更多元的生活。 作为一家全球领先的油漆和涂料企业,和专业化学品的主要生产商,我们为全球众多行业领域与广大消费者提供必需的原料、必要的防护、和必备的色彩。基于阿克苏诺贝尔勇于开拓的传统 ,我们创新的产品和可持续性技术旨在满足快速变化的全球市场不断增长的需求。 阿克苏诺贝尔总部设于荷兰阿姆斯特丹,拥有约45,000 名员工,业务广布80多个国家/地区。我们旗下品牌阵容鼎盛,拥有多乐士(Dulux)、新劲(Sikkens)、国际(International)、Interpon和依卡(Eka)等著名品牌。 我们一贯在可持续发展领域保持领先,并致力于打造充满活力的城市和社区,以我们的行动帮助人们提升生活品质,创造安全、多彩的世界。

分享到