AS建筑理论研究中心成立仪式

 

暨学术论坛将隆重举行

 

2016年1月17日,AS论坛即将再度拉开帷幕!同期,AS建筑理论研究中心即将在上海建筑科创中心正式挂牌成立!

 

AS建筑理论研究中心是由东南大学建筑学院、英国AA School(建筑联盟学院)、华建集团(华东建筑集团股份有限公司)合作成立的一个国际化学术机构。以南京、上海和伦敦为基地,中心将以三方的密切合作为基础,以中国建筑与城市发展中所面临的问题为起点,建立一个国际化的平台,深化文化间的交流与合作,促进建筑理论、研究与实践的互动,和中国建筑与城市研究的理论化构建,为实践提供有力支撑。

 

AS建筑理论研究中心是由2010年启动的、三方合作的“AS当代建筑理论论坛”发展而来。一直以来,论坛关注的核心有两个:作为现代知识形式的建筑学和作为探索、质疑与丰富这一知识构建条件的中国,即普遍的“建筑问题”和特定条件下的“中国问题”。在尽力拓展建筑研究边界的同时,致力于建筑学自身的构建问题:如何返回建筑,如何将更广泛的议题转化为建筑问题,并由此重构建筑知识,并与建筑实践相关联。AS建筑理论中心将以更多样的形式继续这一关注,加强理论与设计的联系,推动具有原发性探索和研究。期望AS建筑理论研究中心能够发展成为一个开放的平台,在交流、碰撞和争鸣中,激发新思想的产生,孕育新实践的可能。

 

AS建筑理论研究中心成立仪式暨学术论坛将于1月17日在沪上生态家隆重举行,众多国内外的大师将莅临现场,开展学术交流,详细信息如下:

 

 

 

 

欢迎大家积极参与!

 

分享到