村镇规划建设与管理国际论坛暨展览

 

北京

 

近年来,我国城乡建设快速发展,取得了举世瞩目的成就。但同时也面临许多新的问题和挑战,特别是广大村镇规划建设和管理的状况千差万别,极不平衡,还没有找到行之有效的建设管理模式。新农村建设中问题很多,广大农民的人居环境还没有得到应有的改善,这些都已成为我国全面进入小康社会的主要障碍,亟待解决。

为此,中国工程院以邹德慈院士牵头主持了“村镇规划建设与管理”重大咨询课题,组织了由多位院士领衔的关于村镇经济发展、规划管理、环境整治、文化风貌保护以及乡土绿色建筑研究的专家团队,开展了近两年的调查研究工作,取得了初步的研究成果。为了集思广益,吸取更多的专家学者的智慧,也为了宣传研究成果,提高社会各界对村镇建设的关注度,特此举办本次国际论坛。

本次论坛由中国工程院主办,由中国建筑设计院有限公司和中国城市规划设计研究院承办,将于20151121日至1122日在北京举行,诚邀社会各界、专业学者、乡建工作者与参与者莅临指导。

 

 

论坛演讲嘉宾

陈锡文            中央农村工作领导小组成员兼办公室主任

赵  晖            中华人民共和国住房和城乡建设部 总经济师

Michael John Woods  Head of the New Political Geographies Research Group (英国)

Myoung Gu Kang    韩国规划学会主席(韩国)

谢  扬            国务院发展研究中心农村经济部巡视员

温铁军            中国人民大学可持续发展高等研究院院长

金鉴明              中国工程院院士   环境生态学专家

吴缚龙             伦敦大学学院(University College London)巴特利特规划学院教授

陈育贞             台湾大学建筑与城乡研究发展基金会教授(台湾)

李昌平            中国乡建院院长

 

课题汇报人

王  凯    村镇规划建设与管理综合报告纲要

刘彦随    农村经济与村镇发展研究

靳东晓    村镇规划管理与土地综合利用研究

郐艳丽    以人为本的农村管理制度改革与创新

席北斗     村镇环境基础设施建设研究

崔  愷     村镇文化与特色风貌

张  群    村镇绿色建筑研究

论坛组委会

主  席:邹德慈 院士

副主席:崔  愷 院士  王  凯 副院长

顾问委员:刘加平 院士  孟  伟 院士   侯立安 院士 

办公室主任:张英奇

委员会:刘彦随、叶裕民、靳东晓、席北斗、张红旗、夏训峰、郐艳丽、王蔚、张群、赵辉、郭海鞍、曹璐、谭静、单彦名、薛玉峰

议程安排

时间:2015年1120-1122

地点:北京市海淀区车公庄西路10号中国城市规划设计研究院主楼2楼报告厅

议程:11月20日    签到            1121日    领导致辞、嘉宾演讲

    11月22日   课题汇报及调研

联系人:郭海鞍、曹璐

联系方式:cunzhenluntan@163.com  (村镇论坛全拼的163信箱)

主办单位:中国工程院

指导单位:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:中国建筑设计院有限公司

      中国城市规划设计研究院

      中国科学院地理科学与资源研究所

      中国环境科学研究院

      人民大学

协办媒体:《城市·环境·设计》(UED)杂志社

 
分享到