《AAI国际建筑师事务所作品集(中国)2003-2013》亮相伦敦百分百设计展

 

 

2015年9月23日,AAI国际建筑师事务所亮相2015伦敦设计周100% Design “ICON PRESENTS: Hi Design Shanghai”展览现场,为该事务所《AAI国际建筑师事务所作品集(中国)2003-2013》举办首次海外发布。

 

 
伦敦设计周于2003年开办,是英国面相世界展现其设计创意之都的一次盛会,其中的100% Design亦是设计界盛世,每年100% Design吸引了约6,000名室内设计师、建筑师、零售业者和相关专业人士齐聚于此,而访客数约有超过21,000名,现场除了有热络的商业活动外,大部分的访客会来这里了解下一波设计新风向。
 
 
作为展览少有的中国商业建筑师事务所,AAI作品集为还未深入造访中国的欧洲设计同行,提供了一个了解中国民用建筑和境外事务所在中国发展境况的机会,同时,中国城市发展提供的建筑设计无限机会和可能性的也让他们大为惊叹。
 
 
据悉,此次发布的作品集,编撰历时两年,记录了AAI作为一家来源于加拿大,扎根于上海,致力在中国长期发展的建筑事务所如何将西方先进建筑理念融入中国城市之中的建筑实践。全书分为六个话题——城市、场所、社区、策略、精细、定制,为中国城市发展提供了一个切片。
 
 
本次发布得到了上海设计之都促进中心的大力支持,AAI也更加关注于“创意无界”的理念,不论从设计地域到设计领域,希望通过更多的行业交流提升设计力,专注设计,超越建筑。
 
分享到