“园区设计”20周年全新更名为“中衡设计”

 

 

初名园区,及冠中衡
铭根记本,志向鲲鹏


1995年,成立于金鸡湖畔,与“中国-新加坡苏州工业园区”共成长、同发展的“苏州工业园区设计研究院股份有限公司”而今正值“及冠”之年,为了适应发展战略需求,公司全新更名为“中衡设计集团股份有限公司”(英文名:ARTS Group Co.,Ltd)。古人男子于20岁行冠礼后寓已成人,而园区设计历经20年也由初创时十余人的事务所发展成为目前上千人的现代设计企业,并于2014年成为国内建筑设计领域第一家IPO上市公司。希冀公司更名后传承既有无形价值,承载美好愿景与期待,再次扬帆起航!

“中衡”,古天文学称黄道与天赤道相交于“中衡”,曰“春分秋分,日在中衡。”唐代杨炯《浑天赋》:“中衡外衡每不召而自至,黄道赤道亦殊途而同归”,意指太阳沿黄道运行,和赤道在天球上于春分、秋分日交汇,交点即是“中衡”。其中“殊途同归”之意蕴含了公司更名后更远大的愿景——致力于成为建筑设计及工程领域有识之士志同道合的汇聚平台,共谋发展、共创未来;致力于成为文化理念体系传承历史与创新变革的交汇点,广集众长、聚变升华。



“衡”者,大木也,架屋之横梁,喻重任。上市后作为公众企业,公司将更加自律地以现代企业制度规范管理企业,努力提升品牌价值,以出色的业绩、至臻的服务回报社会与客户。“衡”者,又寓相权平衡之意。公司将始终肩负作为一个“社会公民”的担当,“义利相衡,大义为重”,切实履行“诚信为本、责任为先、知行合一、反哺社会”的一贯理念,谋求企业持续均衡的良性发展。

公司英文名中的ARTS,A代表建筑(Architecture)、R是研究(Research)、T为技术(Technology)、S是服务(Service),ARTS本身又代表艺术与人文。各字母分别寓意公司业务重点,又融汇成更深内涵,与中文名异曲同工。
从“园区设计”到“中衡设计”,20年来作为苏州工业园区最初的参与者和全过程实践者,公司始终坚持以探索为营、以发展为尺,形成了符合国际惯例的全贯通产业链模式,打造了属于自己的独特品牌。此次“及冠”之年的更名既是为了进一步延续发展,也是为了铭记根本、不忘初心,推进公司更自信昂扬地迈向崭新的未来。
鲲鹏展翅,御风而行,任重道远,志向云天!







分享到