2015829日(周六)17:00CBC中国建筑中心将举行“建筑创赢—2015中英学生作品交流展”ARCH-CAMPUS 2015 Student Architecture Design Exhibition开幕活动,诚邀各位莅临。

 

 

“建筑创赢—中英学生作品交流展是一场由英国建筑专业留学生组织Arch-championsAC建筑英杰)主办,伦敦中国设计中心与《城市•环境•设计》(UED)杂志社、清华建筑设计研究院共同承办的学术交流活动。展览采取互联网线上展区与线下巡展相结合的方式进行,旨向大众展示中英两国建筑名校优秀学生风采,同时促进民众之间的学术交流。

AC建筑英杰(Arch-champions)简介视频 

 

2015年是中英两国间的首个文化交流年,也是中英建交史上具有里程碑意义的一年。活动借此契机,以学术之名,搭建两地交流平台,让伦敦和北京的文化创意碰撞交融。希望此次活动对青年学子有所启迪和帮助,进一步促进两国文化交流,教育合作以及创意设计合作,以期在未来有更多的优秀作品产生。

 

展览收录中英两国建筑高校优秀设计作品,内容涉及建筑设计/室内设计/景观设计/城市规划等多个领域。作品充满张力得表现出设计师对建筑、城市、人类未来等的积极思考和大胆创作。

 

您将看到设计师对未来城市的思考:


 

Fortuné PennimanAA建筑联盟学院)

 

 

对教育制度反思与未来学校设计的畅想:



Yu ZhengAA建筑联盟学院)

 

 

对炼金术与建筑结合的“金色狂想曲



 


Regina Shi Qi NGAA建筑联盟学院)

 

 

对中华传统文化继承与建筑历史遗迹保护的结合:


Kai Yu (伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建筑学院)

 

对未来城市形态与世界环境问题的探讨:

 

Ran Chen(伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建筑学院)

 

 

对藻类与珊瑚共生行为模拟在城市中的应用:

 

Ran LiYige LiuJiayuan Liu Yalei Wei  (伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建筑学院)

 

 

对高密度住宅形式的尝试:

Chitraj Bissoonauth(西交利物浦大学)

 

对城市化历程中工业遗产建筑的再利用思考:



La Wei &Qiong Ma(西安建筑科技大学)

 

 

巡展第一站于716-724日在伦敦中国设计中心,英国建筑中心举办,引起热烈社会反响:

 

 

伦敦站回顾视频:



Bob Shiel教授 伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建筑学院建筑系主任

 

demo.jpg Austin Williams博士西安交通-利物浦大学建筑系《Master planning the Future》(《掌规未来》)主编

 

Sam Jacoby博士   AA建筑联盟学院建筑与城市设计研究组主任

 

现场活动回顾剪影:

分享交流

 

现场


 

展板掠影

 
 


 
 

 




交流讨论








巡展第二站将于829-94日在CBC中国建筑中心展开,现诚邀各位莅临2015829日举行的“建筑创赢—2015中英学生作品交流展”ARCH-CAMPUS 2015 Student Architecture Design Exhibition开幕活动。

 

开幕活动安排

时间:2015829日(周六)17:00

地点:CBC中国建筑中心(北京市西城区佟麟阁路85号中华圣公会教堂)

议程:

第一部分:

17:00-17:10开场嘉宾致辞

17:10-17:13主办方介绍展览

 

第二部分:

17:15- 17:35新锐建筑师成长历程分享

 

第三部分:

17:40-19:10留学生代表学习体验分享

 

 

开幕活动请点击此处报名:http://api.uedmagazine.net/?r=enroll&aid=129

 

 

 

分享到