天友设计参与协办“绿色建筑设计与运营技术论坛”

 

2015年7月16日,绿色建筑设计与运营技术论坛在天津赛象酒店盛大召开。会议以国务院2013年《绿色建筑行动方案》规划和国务院办公厅能源发展战略行动计划(2014—2020年)通知要求为背景,立足于探讨绿色建筑、暖通空调的设计与运营对真正实现绿色建筑全寿命周期内的节能与环保这一目标的价值和意义。



 
本次大会由中国建设科技集团《暖通空调》杂志社、中国绿色建筑与节能青年委员会、天津生态城绿色建筑研究院有限公司、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会天津市委员会四家单位联合主办,由天友建筑设计股份有限公司、中国建筑科学研究院天津分院协办,《暖通空调》杂志社承办。来自全国各地的房地产公司的管理者及技术人员,各大设计院的建筑师、暖通工程师、建筑物理工程师,绿色建筑物业管理单位的管理者及技术人员以及设备企业技术人员近300人莅临了本次论坛。
 
论坛共分为三个环节,政策、趋势和思考环节,由《暖通空调》杂志社社长刘承军、中国建设科技集团副总裁张军等先后进行了主题发言,分析了当前绿色建筑领域的相关政策和发展趋势;天友设计首席建筑师任军博士,作为4位特邀专家之一,参与绿色建筑高峰对话环节,与现场人员进行了深入互动交流;在“绿色建筑典型案例解析”环节中,天友设计暖通专业总工程师何青做了题为《如何实现公共建筑的超低能耗》的报告,以天友绿色设计中心为案例,介绍了以低成本绿色建筑技术集成达到超低能耗运营目标同时又具有高健康和舒适度的绿色建筑的技术经验,获得了在场专家、学者的一致认可。


 
论坛结束后,先后有3批次近100名与会人员到天友绿色设计中心进行实地参观和考察,并与天友设计的技术人员进行交流,并表示后续愿意与天友设计在绿色建筑领域开展更多元、更广泛的合作。



 
分享到