奥雅应邀参加第七届国际青年能源与气候变化峰会

 

2015年7月19日,第七届国际青年能源与气候变化峰会首次在深圳举行,奥雅设计集团技术与培训总监唐炜女士应邀参加了本次峰会之“绿色人居中的智慧”平行会议,并发表了《海绵城市技术与应用》主题演讲,与参会嘉宾共商低碳可持续发展之路。



 
本届峰会以“新•能源一代”为主题,旨在推动全球青年积极参与应对当今的能源与气候问题,共建低碳可持续发展。唐炜女士在演讲中谈到,在目前环境逐渐恶化、资源过度消耗的大环境下,我们应该以顺应自然、保护发展为目标,通过构建一系列连续、开放的绿色网络,充分发挥生态系统的价值及功能,自然有效地管理雨洪,改善人居环境,实现土地可持续发展。随后,唐女士详细介绍了海绵城市建设的基本过程和主要技术,并以合肥陶冲湖公园城市设计、芜湖城东新区中央公园、前海集中展示中心项目室外景观设计和东莞•万科雨林馆等奥雅经典项目为例,对景观规划在海绵城市建设中的作用进行了阐述。最后,唐女士表示,尊重万物、顺应自然、保护环境,才能实现人类社会的发展,这也是绿色人居中的大智慧。 
  



 
近300名来自气候变化及环境领域的权威专家、学者、政府人员及青年代表汇聚一堂,共同探讨新能源和智慧人居等环境议题。国际青年能源与气候变化峰会是青年绿领人群中最具专业化、创新化和国际化的年度绿色盛宴,自2009年发起以来,已成功举办六届。奥雅设计集团作为一家充满社会责任感的企业,一直坚守自己的使命,在创建最美人居环境的道路上不断探索和实践,为实现生态环境的可持续发展而不懈努力。
 
分享到