2015天华城市轨道交通综合开发高峰论坛

 

2015年7月11日,由中国土木工程学会城市轨道交通技术工作委员会、天华集团主办的《2015天华城市轨道交通综合开发高峰论坛》在美丽的红果园——北京交通大学浓厚的学术氛围中拉开帷幕。



2015天华城市轨道交通综合开发高峰论坛”云集了100多位轨交开发领域的专家、学者、开发商和相关部门的政府专员。北京交通大学城市轨道交通研究中心常务副主任梁青槐担任论坛学术主持人,并由天华集团总设计师黄向明致开幕辞,对参加论坛的各界领导、专家和与会嘉宾表示欢迎,同时引出城市轨道交通综合开发过程中备受关注的热点话题。




本次论坛还邀请了上海申通地铁资产经营管理有限公司常务副总经理庄巍、港铁物业发展(深圳)有限公司总工程经理温志华、日本东急设计株式会社总建筑师北田静男、凯达环球有限公司执行董事邓伟坚、天华-北京交大轨道交通综合开发研究中心副主任卢源、天华迈卓咨询总经理陈栋等业界人士作为论坛主讲嘉宾。与此同时,天华-北京交大轨道交通综合开发研究中心正式成立,张鸿儒教授、黄向明先生上台为研究中心揭牌。



主题演讲《轨道交通物业市场需求与商业业态》

陈栋 天华迈卓咨询总经理

主题演讲《日本东急集团沿线高中低密度城市开发理念及沿线铁路站综合体实例剖析》

北田静男 日本东急设计株式会社总建筑师

主题演讲《上海申通地铁上盖开发的实践和探索》
庄巍 上海申通地铁资产经营管理有限公司常务副总经理

主题演讲《灵感,隐喻和升华》
邓伟坚 凯达环球有限公司执行董事
何超明 凯达环球有限公司董事

主题演讲《轨道交通综合体的开发模式设计创新——以车辆段综合开发为例》
卢源 天华-北京交大轨道交通综合开发研究中心副主任、北京交通大学硕士研究生导师

主题演讲《 “轨道+物业”规划及开发模式-香港及深圳项目开发案例》
温志华 港铁物业发展(深圳)有限公司总工程经理


主题演讲《京沈高铁密云东站综合开发》
梁青槐 北京交通大学城市轨道交通研究中心常务副主任

本次论坛中,7位主讲嘉宾从学术专家、建筑师、开发商等不同的角度出发,结合自己多年实际工作经验对轨交开发项目案例进行剖析,并和与会嘉宾进行互动,一问一答,展开了激烈的头脑风暴。从开发、设计、功能以及运营等方面,阐述城市轨道交通综合开发的“过去与未来”。





在论坛的讨论环节,嘉宾们在城市轨道交通的认知上达成了一种默契,轨道交通不仅是公共交通工具,它还附带着其他的属性和价值,所以它远远超过了一个公共交通工具的范畴。城市轨道交通与城市中的一切紧密相连、不可分割,基于这样一个对轨道交通的认知基点才展开了今天讨论主题,寻找问题,解答问题。给城市轨道交通的综合开发寻找出口,也为我们的城市生活寻找出路。



“2015天华城市轨道交通综合开发高峰论坛”是一个美好的开始,探索的脚步不会停止,嘉宾们带着这样的信心,继续为城市轨道交通综合开发献出智慧。让城市轨道交通更美好,也让市民生活更美好。
 

分享到