金粉姑苏•雅逸江南——苏州绿地乾唐墅

 
该项目位于苏州相城区,周边有原御窑金砖遗址及陆慕老街,历史文化积淀十分厚重,自然条件也很优越。项目以“金粉姑苏,雅逸江南”为主题,通过苏式文化的当代表达、苏式生活的当代解读、苏式语言的当代运用、苏式街巷的当代研究,力求呈现枕河而居、优雅舒适、尊荣又不失格调的当代苏州私家宅邸。
 
设计理念:
在这个项目中,我们考虑的不是对苏州园林的单纯复制,而是更注重对传统的继承与发展,既有对苏州特色和地段的尊重与思考,同时也体现了当代苏州新中式的发展与创新。项目遵循“雅俗共赏,和而不同”的设计愿景,旨在传承东方之大美,独享现代城市人居生活。
 
设计亮点:
设计根据场地特点和建筑布局,结合主题融入“一街二桥三水九巷百院”的设计层次,使空间体验清晰鲜明又极具特色。在示范区的景观设计中,通过“前场-前庭-后府-山水园”的空间布局,带给人“市-河-径-桥-庭-府-园”层层递进的空间体验,进而使人放下尘世的喧扰,回归到家庭的温馨与放松。
 
另外,本项目作为苏州的新中式科技豪宅,不仅在设计形式上进行了创新与发展,在生态课题与科技的结合上也有新的尝试,这是此次设计的又一亮点。生态、科技、环保、绿色这些前瞻概念已在项目设计中得到充分体现并落地执行,反映了绿地集团和奥雅对社会和环境问题的责任与使命感。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到