2015623-24日在北京中国国家会议中心CNCC举行的BAU Congress China延续了自己的成功故事在国家会议中心的展览面积提前被订购一空共有来自中国和欧洲的53家展商参展其中包括DormaGEZE, Hörmann, 3A Composites, Jansen, Schüco等众多重量级品牌。观众方面的情况也令人欣喜:共有3,023名观众到会,再次突破3,000人。两天的会议有多名国际知名专家到场发表演讲,大会及同期活动ATI论坛均座无虚席。

GB4业务部主任Georg Moller对展会的成绩感到非常欣慰:“BAU Congress China数据的全面上升反映了中国建筑行业的光明前景。这里有很多新项目正在进行中,对新理念、新技术和新产品的需求也非常高。BAU Congress China是该市场的理想平台,专家、展商和观众之间能充分地分享信息,促使行业高质量、可持续的发展,满足中国市场的需求。”
 
今年,BAU Congress China的观众参与度也大幅上升:来自11个国家和地区的3,023名观众参加了大会。注册人群分析显示,观众中绝大部分是建筑师、工程师、市政规划人士、房地产商等建筑业界人士。“一年前的首次大会十分成功。”慕尼黑展览(上海)有限公司董事总经理罗维强说。“今年观众及展商的积极反馈给了我们坚定的信心,大会的内容选择是恰当的。”他补充说。如我们所预料的,多数观众都来自中国,但大会也有不少来自英国、美国、新加坡、丹麦、蒙古、马来西亚的观众。几乎所有观众都对大会的品质表示非常满意。深圳筑邦工程设计有限公司的设计总监焦一格说:“我比较关注中国国际建筑科技大会及展览上提出的绿色建材和技术的创新方案。在大会上来自世界各地的设计师会把自己好的项目带来分享,越来越多的设计师会把自己项目中与绿色建材、绿色技术等相关的内容带给大家,各自领域的专家在一个平台来讨论交流。另外今年的展览规模更大,方式更趋于活泼,观众更加满意!”

\
BAU Congress China 2015 展览现场

BAU Congress China针对不同的主题将内容划分为两个部分:前一天的演讲以“面向中国的智能建筑和建造”为主,第二天聚焦“质量建造技术”,旨在集中讨论中国大城市所面临的挑战及战略解决方案。大会所有演讲都受到热捧,可容纳达500人的会场基本上均达到满员状态。
 
参加BCC的演讲人均为国际知名规划师、建筑师、政府官员(如德国国务秘书Gunther Adler和国务院参事仇保兴)和作家等人士。他们通过展示最佳案例,为中国城市的未来发展阐释了自己的真知灼见。其中,来自海外的演讲人包括Stefano Boeri、Stephan Schütz、 Martin Haas和Doug Sanders等;中国演讲人包括张永和、董功和朱锫等。“这里有最国际化的思想碰撞,为中国市场的独特需求提供规划和建筑理念,和去年一样,会议所有座位都被挤满。部分演讲大厅外面甚至排起了长队等待入场加座。从观众所提问题来看,参与者主要为年轻人,当然也不乏行业专家。”慕尼黑国际博览集团BAU展览总监Mirko Arend说道。

\
BAU Congress China 2015 大会及ATI论坛现场
 
3GXN建筑事务所MAA设计师Casper Ostergaard Christensen的话代表了演讲人的普遍观点:“我觉得最重要的是大会上有很多关于可持续建筑的有趣话题,值得我们深入思考。观众质量很高,我们事务所对中国的生态建筑市场很感兴趣,希望向它们提供自己的绿色解决方案。”作为朱锫建筑事务所的创始人,朱锫也对BAU Congress China赞赏有加:“在这里我们可以和很多重要的专家会面。所有的演讲人都是著名学者或建筑师。我认为所有人都从大会中得到了益处,我很喜欢这种氛围。”

\
BAU Congress China 2015 大会现场

大会同期展览上,来自8个国家的53家企业,其中26家来自德国,集中展示了自己的产品。展商中很多来自BAU慕尼黑展,例如专业门窗和门禁生产商霍曼集团Hörmann,该公司也是BAU Congress China的官方行业伙伴。观众参与踊跃、专业度高、购买意愿强,因此展商对大会也赞不绝口:“本届展览再次取得了令人满意的结果。我们的展台气氛热烈,大家都很兴奋。来展台参观的观众数量甚至已经超过去年。霍曼集团展示了专门面向中国市场的产品,观众们都很感兴趣。参展BAU Congress China 将成为我们的固定日程。”德国霍曼集团董事长Martin Hörmann说。瑞士严实(上海)公司总经理王安春对BAU Congress China 2015表示满意:“十分感谢主办方提供了一个如此好的平台。第二次的参展感受跟去年完全一致,品质和水平都很高。我们在这里既发布了新的产品,又遇到了很多业内高素质的设计师,这一点是其他展会无法比拟的,也是我们所看重的。严实明年依旧会参加BAU Congress China,希望展会能发展的更好,成为大家共同向往的高素质平台。”
 
BAU Congress China在成功举办了两届以后,2016年7月4-6日将移师北京国家会议中心一层展厅举办。慕尼黑展览(上海)有限公司项目组总监路王斌表示:“今年我们已经收到了很多国内外优秀企业的参展需求,但由于展示面积所限无法满足。在2016年我们将有机会见到更多高质量的参展企业。同时我们也将继续以设计师、开发商、业主、规划师等为目标,进一步丰富并提升的会议内容,保持高质量的大会与展览相互促进的这一特色与优势。”
 
BAU Congress China由慕尼黑国际博览集团和慕尼黑展览(上海)有限公司共同主办。BAU Congress China也得到了众多合作伙伴的支持,包括:德国可持续建筑协会、贸促会建设行业分会、弗劳恩霍夫建筑创新联盟以及首次参展的罗森海姆门窗技术研究所。大会合作伙伴还包括Bauverlag和the Archi-Europe Group出版集团。
 
让我们共同期待BAU Congress China 2016—2016年7月-6日北京国家会议中心再相见。详情请登录:www.bauchina.com
 
BAU Congress China展商评价
 
旭格国际(中国)有限公司技术总监Peter Stockbruegger
旭格与罗森海姆门窗技术研究所共同参加了此次 BAU Congress China。我们对首次参展的效果感到惊喜。同期活动ATI 论坛也是一个非常高效的平台, 利用这个平台我们可以跟观众分享我们的产品应用案例和相关服务。参展BAU Congress China 2015 为我们开拓中国市场开了一个好头,2016 年旭格还会继续参展。
 
弗劳恩霍夫建筑创新联盟市场总监Jan Peter Hinrichs
我们对今年的参展效果非常满意。很多观众参观了我们的展台,观众的质量非常高。值得一提的是德国国务秘书Gunther Adler 先生参观了我们展台。在中国,BAU Congress China是独一无二的,没有其他地方可以找到这么多高质量的展商。 2016 年我们一定会再来参展。
 
洁福中国市场传讯经理肖华:
BAU 是建筑领域世界知名的展会。我们对此次参展效果非常满意,新产品的推广也十分成功。我们选择BAU Congress China 作为了中国的首选建筑展览,不仅是因为其在行业中的影响力,也是因为展览和大会结合的新颖概念。我们坚信BAU Congress China 会发展的越来越好,最终成为中国建筑行业的向导。

下届BAU Congress China将于201674 –6日举办。
了解更多BAU Congress China相关信息请访问: www.bauchina.com 及 www.facebook.com/bau-muenchen

来源:中国建筑报道网(http://www.archreport.com.cn)

 

分享到