近日,在天合·麓湖之春项目公开招标中,奥雅设计集团携手凯达环球建筑设计咨询有限公司以联合体方式参与投标,最终凭借独特的创意及雄厚的设计实力,在众多知名设计公司竞争中脱颖而出,喜获中标!

天合·麓湖之春项目位于成都天府新区核心板块,占地面积约12万平米,周边交通便利,配套设施高端齐全,集中绿地和水景资源十分丰富。设计团队从高端客群的需求出发,结合 成都“喜为人先,乐容天下,进退自如,浮沉自安”的城市性格,以及新时代成都人的生活方式,通过对慢生活的诠释,力在将其打造为可以放松身心的山水度假感社区。

对应建筑设计“山水居”的概念,景观设计提取了“山、谷、湖、石”等自然元素来塑造场地的度假场景。中心景观区“清溪谷”体现了从入口落客区到社区中心的度假式引入;组团间的样板花园包括 “璞悦”、“善悦”、“涵悦”、“水云”、“林径”五大花园区域,充分呼应了高端客群对生活和圈层的诉求;精致与温馨的户外客厅则是十分理想的下午茶场地。整个项目很好体现了建筑与景观,城市与自然的相互融合开放,创造出一种崭新的都市生活方式,自然与城市精神得以充分统一。在这里,人们可以静思疗养,与家人共享天伦,也可以与亲友谈天论道;在这里,我们可以远离城市的繁华,尽享度假般的生活。

项目伊始,奥雅设计集团景观规划设计团队与凯达环球的建筑设计团队就以Workshop 的方式共同推进项目的方案设计,经过多轮共同努力与设计协同,使得设计方案在景观与建筑双方面的品质得到显著提升,达成高度融合,从而在投标中一举中标。景观与建筑协同合作的模式,为设计双方及客户创造了更高的价值,也为赢得未来的市场机会打下了良好的基础,我们期待这类工作模式能为更多的客户创造价值。

 

 

分享到