近日,在留仙洞总部基地1街坊项目景观环艺设计的公开招标中,奥雅设计集团凭借独特的创意及雄厚的设计实力,从众多竞争者当中脱颖而出,喜获中标!

留仙洞总部基地位于深圳市南山西丽中心区,是拉动深圳经济发展规划建设的六大总部基地之一,区域分为7个特色产业街坊进行开发,本次设计地块——1街坊区域规划总面积约为13.7万平方米,是留仙洞战略新兴产业总部基地的启动区、创新投资建设模式的标杆性项目。依据留仙洞总体基地详细规划,1街坊将打造集文化、休闲、购物、办公为一体的立体城市景观,在提升西丽的城市建设品质上起着重要作用。

奥雅设计团队从1 街坊标杆性项目塑造的要求以及对建筑规划的充分解读出发,植根于“山水城市”文化理念,以“云谷探秘”——探索中的未来之城为设计概念,引入最新生态科技的手段,用现代前沿的设计手法展现国际一流审美,注重公共空间品质感的营造、室内外空间的联系与细节设计,强调“每一位使用对象都是尖端科技的探索者”,打造城市复合型公共空间。同时,设计提取自然界山、水、云、谷、石、森林、田垄、梯田等元素,将基地精心划分为四大主题区域、九大主题空间,赋予场地不同的气质,以象征互联网的“云”有机相连,自然元素贯穿景观始终,凭借行云流水的行走体验带给到访者不断探秘新空间的快乐,营造人文、绿色、科技的“未来之城”。

 

 

 

 

 

分享到