2015年5月30日,伴随着全国勘察设计大师、北京建筑设计研究院顾问总建筑师柴裴义大师讲座的开始,由青岛北洋建筑设计有限公司与青岛市规划局、青岛市勘察设计协会与《城市•环境•设计》(UED)杂志联合主办的“青岛北洋建筑设计有限公司20周年庆典高峰设计论坛系列讲座”正式拉开帷幕。
 
\
讲座现场
 
柴裴义大师以“全国勘察设计评优——获奖项目点评”为主题,精选了近年来获得全国勘察设计金奖的30余个作品进行了详细的解读,作品范围涵盖法国驻华大使馆、中国驻南非大使馆、华能大厦、河北省博物馆改扩建、同济大学科技园A2楼、中国国家博物馆改扩建、昆明长水机场、中国佛学院教育学院、中欧国际工商学院、南宁李宁体育园、宝安体育场等办公类、科技文化类、教育类、交通类以及体育类等多种类型的建筑,并且从获奖建筑的功能、形式、技术、文化以及细部等进行了详细分析。本次讲座由青岛北洋建筑设计有限公司副董事长、总建筑师徐达先生担任学术主持,青岛及周边地区设计院领导、高校教授、老师以及相关从业人员等300余人认真聆听了本次讲座。
 
\
讲座现场
 
5月31日,系列讲座的第二场邀请到了株式会社日本设计国际建筑设计群首席建筑师叶晓健先生,他结合自己20年来在日本东京的实践,以“东京中心区商业设施发展”为案例,详细阐述了“城市商业发展中如何发掘地域文化特色形成核心竞争力”这一话题。“青岛北洋建筑设计有限公司成立二十周年庆典高峰设计论坛系列讲座”还将持续不断邀请国内外专家学者进行专题演讲。
 
活动同期还举行了青岛北洋建筑设计有限公司成立二十周年庆典晚会、答谢晚宴以及新办公楼搬迁等重要庆典事件。

\
晚会现场

\
青岛北洋办公楼
 

 

 
分享到