CBC Talk | “城市复兴•公众参与”— John Thompson+茅明睿

        英国城市学会创始人、荣誉主席约翰·汤普逊(John Thompson) 主题演讲 2015年6月9日(周二)晚7点邀请您参加。特邀北京市城市规划设计研究院规划信息中心副主任茅明睿演讲与对话。
 
 
John Thompson
英国皇家注册建筑师
约翰·汤普逊及合伙人事务所主席
英国城市学会创始人,荣誉主席
英国皇家建筑师协会城市设计与规划部主席
威尔士王子建筑基金会创始人兼理事
 
        约翰·汤普逊毕业于剑桥大学建筑系,是一位在城市更新和综合开发项目方面具有丰富经验的建筑师和城市设计师。他探索了一套整合设计方法,把建筑设计形成的物理环境,社会经济协调发展以及生态环境优化结合起来。
 
       他的作品遍布欧洲,包括英国的贝尔法斯特、纽卡斯尔、曼彻斯特、伯明翰和伦敦,欧洲大陆的柏林、布拉格、巴黎和莫斯科。约翰·汤普逊曾任英国皇家建筑师协会城市设计和规划部主席,同时是约克郡城市和乡村复兴计划的专家组成员,也是“城市村落论坛”的创始人之一,在城市改造与社区规划方面有着丰富的经验。
 
       本期CBC Talk 将邀您同约翰·汤普逊一起,共同讨论城市规划中的公众参与话题。
 
 
演讲主题
 
协作式营造—中国城市规划的新方式?
 
可持续城市主义—源于历史,面向未来。
 
 
特邀演讲嘉宾
        茅明睿,北京市城市规划设计研究院规划信息中心副主任,北京规划学会理事,北京城市实验室(Beijing City Lab)副主任,CITYIF 城市规划云平台负责人。国家注册规划师,高级工程师。
        演讲主题:互联网+规划公众参与(Internet Plus: Public Participation in Urban Planning)
        演讲概述:互联网、大数据对城市规划行业带来了巨大的冲击,它将如何改变城市规划的公众参与?北京市城市规划设计研究院创办了 CITYIF 城乡规划云平台来应对这个时代。演讲会用云平台上的四个案例来展现公众参与的变革。
 
公众参与
        城市规划公众参与起源于英国,是一个有当地民众参与的开放式设计过程。社区参与是英国规划体系中一个关键的组成部分,已经从简单磋商、询问,发展到了从规划初期就介入、手段多样的阶段。
        John Thompson作为英国城市主义学会的主席,是欧洲公众参与最早的倡导者。在过去的20年中总结了一套独特的设计方法,帮助了英国、欧洲大陆和亚洲项目的成功。
 
 
 
经典案例
 
建筑小区—富勒姆,伦敦
 
 
愿景—卢北克,德国
 
总体规划—舟山长峙岛,中国
 
 
 
 
 
CBC Talk
城市复兴·公众参与—约翰•汤普森
 
特邀演讲嘉宾:
茅明睿
演讲时间:
2015 年 6 月 9 日(周二)晚 7:00
演讲地点:
北京 CBC 建筑艺术馆(西城区佟麟阁路 85 号中华圣公会教堂)
机构主办:
CBC学院
承办机构:
《城市•环境•设计》(UED)杂志社
《境•Design》杂志
联系人:
王鑫(18511182754 )
wangxin@chinabuildingcentre.com
分享到