意大利迈丘设计入驻蛇口暨鼓鸣寨国际学生设计竞赛启动

 

5月29日,Metrostudio意大利迈丘设计事务所深圳公司正式喜迁蛇口网谷。据规划,蛇口网谷2015年总产值将超过300亿元,而迈丘设计这支国际力量的加入,无疑将推升网谷创意群整体的创新基因。

从中法创意论坛到英国V&A设计博物馆

全球文创力量推升蛇口成为“国际化窗口”

蛇口与香港一水之隔,集中深圳80%的外籍人士、80%的国际文化教育资源,近期更被国家纳入自贸试验区。即便是对于国外的顶尖设计机构,在这片最先锋的创意热土上,将自身优越的文化产出能力呈现并留存,也是非常激动人心的事。

去年中法建交50周年,蛇口中法创意论坛的举办,迈出了这片国际社区在创意产业上实现国际化的重要一步。而对于不少艺术、设计爱好者,英国维多利亚和阿尔伯特博物馆(V&A)即将在蛇口开设“中国首个设计博物馆”的消息,也是极具影响。未来蛇口将逐步完成从工业区到国际文创中心的华丽蜕变,凭借强大的区位、物流、交通及制度优势,进一步拉近与香港乃至世界距离,吸纳更多外资文创团队,集中打造高端创意服务业。

意大利迈丘设计近期入驻蛇口网谷

曾是前海宝安中心区核心设计者

近期进驻蛇口的迈丘设计,为意大利知名景观、建筑、规划设计机构,与深圳这座城市有着不解之缘,8年前由迈丘设计的首席设计师ANTONIO INGLESE先生与联合体共同设计并摘得前海宝安规划设计国标竞标第一名,进而逐步深化设计,随后由迈丘设计中标前海宝安中心区地下空间以及前海宝安建筑风貌等多个项目屡次获国内外国际竞赛,迈丘设计创始人、总裁、首席设计师ANTONIO INGLESE先生有幸受聘前海宝安中心区长期顾问。通过对前海宝安中心区打造,整体拉动了前海经济,引起国家政府对前海的重视,推升片区的经济价值,直至形成今天深受世界关注的,中国新一轮改革开放的桥头堡。

迈丘设计2000年成立于意大利,总公司下设英国、菲律宾及中国(深圳、重庆)分公司,核心团队均来自世界各地的规划、建筑、景观设计师,现有员工100多人,服务范围涵盖:景观设计、建筑设计、城市规划、室内设计各领域,目前已经在全球完成几百个优质项目。公司自2005年进入中国大陆市场以来,以“每一根线条都有它的意义”为设计手法,逐渐成为国际顶尖设计事务所。

双日活动看点多——“国际建筑设计竞赛”细节公布

数百位国内外知名人士云集蛇口

据悉, 5月29日当晚,300位国内外建筑、景观行业名人、房地产集团高管、全国人大代表、全国劳模及深圳各大协会会长,齐聚迈丘设计新办公室见证盛大的剪彩仪式,随后作为回馈特区的一份厚礼,迈丘设计宣布,其筹备已久的“BACK TO THE FUTURE鼓鸣寨国际学生夯土建筑设计竞赛”活动正式启动。本次活动由广西南宁旅游发展委员会、广西南宁上林人民政府、广西鼓鸣寨旅游投资及迈丘设计共同举办,此前已受到行业人士和媒体广泛关注。

次日5月30日,迈丘设计举办首个公司开放日系列活动,500位国内外建筑景观相关产业链的同行精英亲临现场,参观迈丘设计项目作品设计展,共同回顾公司近年来国内外的众多优秀作品。当天意大利迈丘设计创始人、总裁、首席设计师ANTONIO INGLESE先生奉献题为《THE NEXT POSSIBLE—下一种可能》的关于古村落的精彩讲座,探讨、分享中国古村落修复与可持续发展等现状。此外,意大利迈丘设计董事、总经理张优先生也参与现场互动,意大利迈丘设计董事、设计总监谭贡亮先生则分享“景观建筑一体化”实践案例,活动内容异常丰富。

 

 

 

 

分享到