总部办公设计专家是怎样炼成的?

 

总部办公设计专家是怎样炼成的?

 

近日,一篇《造园当如百度园/一个园区一个帝国》的文章在业内流传,详细介绍了“一期”即将交付使用的百度科技园设计,鲜明地指出“百度这组由5幢大楼组成的‘新基地’的设施完备程度以及诸多技术亮点已经为国内互联网公司的办公楼定下了新标杆。”
 
应对文章中提出的思考:“如何找一家靠谱的建筑设计公司和一个牛逼的主创建筑师?” 作为百度科技园的设计方,维思平给出的答案是:看TA是否把时间放在这一领域,是否对这一领域有持续的研究和丰富的项目经验。对一个设计公司或建筑师来说,以往的案例能最好的体现这一点。
 
产业园区与高科技企业总部,是维思平三大优势产品线之一,此领域作品多年来一直获业内和市场的高度认可。早在1993年,维思平就主持设计了充满未来感的南非西门子总部,后来更是一发不可收拾地包揽了北京西门子总部、新加坡西门子总部以及奥地利英飞凌总部等一批总部设计,一举成为总部设计专家。进入新世纪后,维思平在坚持总部设计优势的同时,先后出品了“经典中的经典”南京长发中心,备受国内外大奖青睐的杭州支付宝大厦,与安徽广电大楼合称“安徽之门”的合肥新地中心,将总部设计的辉煌成功延伸至办公综合体。
 
近年来IT企业异军突起,维思平紧跟潮流、再创佳绩,成为高科技企业总部设计的翘楚。从百度科技园,到国采武汉总部,再到小米科技总部,维思平提供最专业的办公空间解决方案,助力中国创新企业成长。此外,维思平还成功主持设计了高新技术园区、云计算产业园区、生物医药园区、文化创意园区、汽车装备制造园区等各类型知名项目;服务范围涵盖产业园区规划与设计、总部园区或总部办公楼规划与设计、高层以及超高层办公等诸多方向。  
 
分享到