2015金手指奖扬帆起航

 

 
回首2014年,由中国照明网主办的照明行业大型评选活动“金手指奖”,依托着照明网全媒体平台,在中国照明学会的指导下,建立了照明行业深具影响力和规模化的企业交流互动平台,为广大优秀照明企业、照明设计师、照明设计工程公司提供了技术创新与艺术创新的合作交流。
据统计,过去一年,金手指奖自启动以来,在广东中筑天佑照明技术有限公司以总冠名商的热情接力下,陆续携各大知名企业及设计师走过了全国各大具有代表性城市,包括北京、西安、上海、佛山、厦门、深圳等七大城市沙龙巡展,并与10多家知名企业战略合作,吸引最终入围角逐的参评设计师150多人,参评企业180多家,收到作品近1500份。颁奖盛典更在河南省洛阳市新安县人民政府承办下完美收官,最终评出郑见伟、袁宗南、荣浩磊、许东亮、柏万军、沈葳、牟宏毅、熊清华、许楠、吴江等十大最具影响力照明设计师及十大最具潜力照明设计师、十大最具人气的照明设计师;十大优秀照明工程公司、十大优秀照明设计公司、最具潜力照明工程公司、优秀照明工程案例及优秀供应商。影响范围覆盖了全国十多个省市区域、1000多家照明企业、6000多业内人士。
评选组委表示,2015年中国照明行业年度大型评选金手指奖已经扬帆起航。
本年度的金手指奖将在全国范围启动9场巡展,同时开启5个分赛区,最终所有的荣耀在12月终点站总决赛上精彩绽放,华美演绎。届时,照明行业的专家学者、照明设计师、建筑设计师及业内知名企业代表将共聚“金手指奖”颁奖典礼,将见证2015第五届“金手指奖”获奖得主的诞生,共同见证这场照明行业的年度盛宴,共同致力促进我国照明事业的繁荣兴盛。
【评审架构】
2015年金手指奖评选主要以专业评审团与大众评审团两大大评审团体组成。其中专业评审团包括专家评审团及设计师评审团两类。专家评审团是以行业内18位知名专家学者组成,设计师评审团由17位顶尖设计师组成;大众评审面向全国开放,将以短信投票 + 网络投票 + 微信投票方式参与评审。
 
 
专家评审团
 
 
设计师评审团
 
【赛程设置】
9场巡展站
评选巡展将在全国多个具有代表性城市包括深圳、北京、成都、厦门、广州、济南、上海、郑州、西安等地展开照明设计师巡回沙龙,甚至合肥、长沙、桂林及计划中的设计师交流美国站,也列入巡展沙龙站备选中,满载行业新技术与新信息,与众人共同分享业界荣耀。
巡展内容将由以下几方面展开:
◆ 2014年金手指奖获奖作品展;
◆ 赞助厂商的“产品秀”;
◆ “灯光约会”;【活动赞助厂商与获奖设计及获奖工程公司代表见面会】
◆ 获奖单位代表解读与分享获奖作品创作;
◆ 照明设计互动论坛;
◆ 晚宴交流;
◆ 赞助厂商参观考察当地获奖工程公司、设计单位;
◆ 2015年金手指奖参赛作品展;
 

2015金手指奖巡展
 
5个分赛区
年度评选全国将分为5大赛区,包括华北赛区、东南赛区、华南赛区、华东赛区、西北赛区。各赛区的报名单位及个人提交报名表和相关材料,经审核通过后,报名相关资料将公布到中国照明网金手指评选专题区进行展示。期间将针对申报奖项的单位或者项目组织资格预审团代表的决定,进行实地考察。
分赛区将由以下几方面展开:
◆ 2014年金手指奖获奖作品展;
◆ 赞助厂商的“产品秀”;
◆ “灯光约会”;【活动赞助厂商与获奖设计及获奖工程公司代表见面会】
◆ 获奖单位代表解读与分享获奖作品创作;
◆ 照明设计互动论坛;
◆ 分赛区颁奖晚会;
◆ 赞助厂商参观考察当地获奖工程公司、设计单位。
◆ 2015年金手指奖参赛作品展;
 
2015金手指奖分赛区
 
1场总决赛
所有巡展站及分赛区角逐后,评选将进入总决赛。2015年11月初启动大众评审,12月启动专家评审。
大众评审先对入围名单进行公开投票活动,评选方式由“网络投票(10%) + 短信投票(20%)”组成,总票数由高到低评选出每个奖项设定名额,晋级单位和成果进入专家评审阶段。
专家评审阶段分为两阶段:阶段一,各赛区的评审团先对该赛区的参评单位及个人进行专业评审,评审得出入围名单后,把评审结果上报总评审团;阶段二,由总评审团统一对入围名单进一步审核及筛选,最后得出获奖企业/个人名单。
12月中,公布最终获奖者总票数:专家票数(70%)+大众票数(30%),对获奖作品进行网上公示。12月末,举行“颁奖大会暨获奖项目报告会及颁奖盛典”。
大赛颁奖盛典活动将由以下几方面展开:
◆ 2015金手指奖获奖作品展;
◆ 赞助厂商的“产品秀”;
◆ “灯光约会”;【赞助厂商与获奖设计及获奖工程公司代表见面会】
◆ 国内外顶级照明设计师的主题演讲;
◆ 照明设计互动论坛;
◆ 金手指奖颁奖盛典;
◆ 参观当地获奖工程公司、设计单位、厂家。
 
【报名对象】
从事照明行业的单位/个人
 
【奖项设置】
本年度评选的奖项设置共分为三类:
* 设计师类
◆ 十大影响力照明设计师      
◆ 十大杰出照明设计师
◆ 十大人气照明设计师 
◆ 十大优秀灯具照明设计师
 
* 照明设计工程公司类
◆ 十大优秀照明设计公司   
◆ 十大优秀照明工程公司
◆ 最具潜力照明设计公司
◆ 最具潜力照明工程公司
◆ 优秀照明工程案例    
 
* 优秀供应商类
 
【报名条件】
除满足报名对象条件外,报名相关奖项的单位/个人还须符合以下条件之一:
(一)设计师类
报名或者推荐提名参加十大影响力照明设计师评选需满足下列条件之一:
  ◆ 具有高级照明设计师资格证书
  ◆ 具有高级职称
◆ 从事照明设计工作15年以上
报名参加十大杰出照明设计师评选需满足下列条件之一:
◆ 具有中级以上照明设计师资格证书
◆ 具有中级以上职称
◆ 从事照明设计工作5年以上
报名参加十大人气照明设计师评选需满足下列条件:
◆ 具有优秀案例的照明设计师;
报名参加十大优秀灯具照明设计师评选需满足下列条件:
  ◆ 具有优秀照明灯具设计案例的照明设计师
 
(二)照明设计工程公司类
 报名参加十大优秀照明设计公司评选的公司需满足以下条件之一:
◆ 具有甲级或者乙级照明工程设计专项资质
◆ 年照明设计合同额达500万元以上
报名参加十大优秀照明工程公司评选的公司需满足以下条件之一:
◆ 具有一级或者二级城市及道路照明工程施工资质
◆ 近三年最高年工程结算收入达1000万元以上
 
报名参加十大最具潜力照明设计公司评选的公司需满足以下条件之一:
◆ 单位年照明设计合同额达200万元以上
报名参加十大最具潜力照明工程公司评选的公司需满足以下条件之一:
◆ 单位近三年最高年工程结算收入达500万元以上
报名参加优秀照明工程案例评选的工程需满足以下条件:
◆ 满足建筑市场相关管理规定的项目;
◆ 得到业主单位认可的项目
◆ 无争议及申报主体明确的项目
◆ 近两年内完工的工程项目
 
【报名事项】
有意报名者请到中国照明网2015金手指奖专题
下载报名表(http://gf.lightingchina.com/2015/2015GA.zip),于2015年10月31日前以信件(邮戳为准)、传真的形式递交报名表,并以电子文档的形式递交报名相关材料;
本次评选的个人奖项免报名费;
参赛个人/单位可视自身情况选择参加本次评选的单个或多个奖项;
凡参加本次评选的参赛单位须交纳3000元/奖项的报名费。
 
 
【联系方式】
中国照明网
联系人:王敏
手  机:13178838316
电 话:400-889-1996、020-85530605、85536550
传 真:020-85548112
邮 箱:wm7117@lightingchina.com.cn
网 址: www.lightingchina.com
地 址:广州市天河高新技术产业开发区建中路22号(510665)
分享到