GOA携手Renzo Piano——江南布衣总部(Ongoing)

 

江南布衣总部项目建设地址位于杭州市西湖区。此次GOA携手RPBW(Renzo Piano Building Workshop)伦佐?皮亚诺建筑工作室合作设计,这也是建筑大师Renzo Piano在中国的首个项目。
该项目是集商业、秀场、艺术中心、私人美术馆、办公楼等功能于一体的新概念艺术园区。Renzo Piano通过围合的方式在地块内创造了一个130mX95m的中心广场(与西班牙的Plazamayor 尺度相似);同时又对地块进行切割,创造出广场与城市之间的连接和渗透,这些切线限定出不同的植被、镜面水池及下沉广场等丰富的景观元素;建筑体量在首层通过内退和通透的玻璃以实现悬浮的效果,并在8-9F进行退台,屋顶作为第五立面将尽可能被茶树覆盖,朝向广场的立面被设计成特殊的生态绿化幕墙,伦佐为此反复推敲,创作了特殊的节点做法,成为项目中最为有趣的元素之一。
整个项目过程中,RPBW与GOA设计团队屡次往返于两地工作室共同设计工作,与国际建筑大师的紧密合作,不同文化的融合,使GOA设计团队受益匪浅,有益于我们进行更好的建筑创作。GOA也期待与RPBW的再次合作。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright  GreentownOriental Architects. All Rights Reserved.
………………………………………………
微信号:GOA
网站:www.goa.com.cn
二维码:
 
 
分享到