北京住宅院 荣获“2014年度优秀工程参建合作单位”

日前,根据中央国家机关公务员住宅建设服务中心《工程建设合作单位备选名录管理规定》和《工程建设合作单位后评价管理办法》等文件规定,北京市住宅建筑设计研究院有限公司(以下简称北京住宅院)在2014年度考核评议等级为优秀。评选结果告知函中表示:北京住宅院在负责广华新城、薪馨苑地块的工作中体现出:团队业务水平高,服务态度好,积极与参建各方沟通协调,特别是对业主要求修改的设计变更及时通知施工单位并进行设计交底。望今后加强沟通,真诚合作,共同为保障性住房建设提供优质、高效的服务。

北京广华新城
 
北京住宅院至成立30余年以来,共计完成设计项目1230余项,获得国家级、建设部、北京市级以上优秀设计奖、优秀工程奖和科技成果奖近百余项,与住总、万科联手注资建立产能10万立方米的产业化基地,与万科、远大、城建、中铁建建立战略合作关系,产业化住宅实施面积超过百万平米。同时北京住宅院积极参与民生工程设计,十一五期间共完成保障房设计500万平方米,荣获北京市设计行业优秀工程保障性住房奖,南海家园、大兴康庄住宅区、旗胜家园、通州梨园公租房、天津武清杨村旧城改造等项目都留下了住宅院人的足迹,和心血。亦庄南海家园一里荣获“2014土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖(保障房)”、“北京市第十七届优秀工程绿色建筑设计创新优秀奖”;天津武清杨村旧城改造九十街还迁居住小区荣获“2014中国土木工程詹天佑奖住宅小区表彰项目(保障房)”;天津市朗庭园住宅小区荣获“2014中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖(保障房项目)”;
通州梨园公租房住宅产业化的设计,做为北京市首例公租房,已被市建委推荐为国家级康居示范工程,并荣获“创新风暴•2014中国房地产创新典范---中国保障性安居工程示范项目” 称号;旗胜家园该项目是北京住总集团开发公司通过招投标程序得到的本事首个两限房项目,44万平方米的设计面积。
 

北京旗胜家园
 
南海家园小区均为纯南北向板楼布局,采光充沛,通风良好。规划高度以18层一梯两户为主,局部间有15-16层。居住区整体氛围简洁统一,小区环境设计结合北京市的地理环境特点,做到造景的基础建立在合理化利用资源,合理的进行动静分区,充分考虑人群居住使用的需求合理性,把景观作为提高生活品质的重要实施手段。设计遵循以人为本的原则,充分考虑人在环境中的感受,景观及构筑物尺度合理,符合人体工学。植物配置丰富,保证各个空间层次景观效果的良好性。
 

北京亦庄南海家园
 
天津武清杨村旧城改造秉承环保理念,建设绿色社区,强调节能与环境保护,为人们提供健康舒适,安全的居住,工作和生活的空间,同时实现高效率的利用资源,既节能、节地、节水、节材,最低限度的影响环境,在户型上本着“紧凑合理“的出发点,在设计中 合理分配房间面积,不求大求全,减少消极无用的空间,个功能空间布置紧凑流畅,以期望给住户一个舒适合理的住房。
 

天津武清杨村旧城改造九十街还迁居住小区
 
北京住宅院始终秉承着以“为客户创造更多效益”为首要,多年来坚持“专业化”的道路,精心雕琢客户期望,认真打造世纪精品,让客户充分感受到他们的周到服务、创作及技术实力,同时北京住宅院为“成为中国最好的住宅设计服务商”的企业愿景而继续努力。
分享到